Beer Tasting, "Petras No.1", Bernardi Bräu, 5,2%
Aus der höchsten Braustätte Deutschlands am Grünten im Allgäu stammt dieses dunkle Bier. Bernhard Göhl hat sich mit Bernardi Bräu einige Lorbeeren erarbeitet - abgesehen von einer auch touristisch nicht uninteressanten Bieralm auf seinem Grundstück. Seine Frau Petra ist mittlerweile auch ausgebildete Biersommelier(a). Hier nun ihr erstes Bier, daher der Name No.1. Frauenpower auch im Glas?
Die Fakten:
Abgang:
Das Bier endet mittellang mit klassischer Röstmalznote (würziges Malz, ein Hauch Bitterstoffe des Malzes), Kaffeearomen und einem Schuss Hopfenbitterkeit, die aber sehr zurückhaltend ist.
Frauenpower aus Allgäu - ebbas Bsonders |
Die Fakten:
"Petras No. 1"
Bernardi Bräu, Rettenberg, Allgäu, Deutschland
Bernardi Bräu, Rettenberg, Allgäu, Deutschland
Typ: Vollbier, dunkel
Malz:k.A.
Hops: Tentnanger Mittelfrüh
OG: k.A.
IBU: k.A.
Alkoholgehalt: 5,2%
Besonderheiten:k.A.
Geruch:
Der Geruch bietet zu Beginn fruchtig Noten mit Anklängen an Marmelade. Dazu dann folgt eine malzige Grundbasis mit Malzbonbontönen und einem Schuss Kupferaroma. Eine schöne weiche Aromatik in der Nase. Ein leichter Hauch Lakritz lässt auf das Röstmalz schließen.
Geschmack:
Im Geschmack zu Beginn weich und mit schönen Aromen des dunklen Malzes. Sauerteigbrot, frisch aus dem Ofen mit einem Butter-Marmelaenaufstrich. Der Körper ist mittel bis voll und die Komplexität mitttel.
Malz:k.A.
Hops: Tentnanger Mittelfrüh
OG: k.A.
IBU: k.A.
Alkoholgehalt: 5,2%
Besonderheiten:k.A.
Geruch:
Der Geruch bietet zu Beginn fruchtig Noten mit Anklängen an Marmelade. Dazu dann folgt eine malzige Grundbasis mit Malzbonbontönen und einem Schuss Kupferaroma. Eine schöne weiche Aromatik in der Nase. Ein leichter Hauch Lakritz lässt auf das Röstmalz schließen.
Geschmack:
Im Geschmack zu Beginn weich und mit schönen Aromen des dunklen Malzes. Sauerteigbrot, frisch aus dem Ofen mit einem Butter-Marmelaenaufstrich. Der Körper ist mittel bis voll und die Komplexität mitttel.
Abgang:
Das Bier endet mittellang mit klassischer Röstmalznote (würziges Malz, ein Hauch Bitterstoffe des Malzes), Kaffeearomen und einem Schuss Hopfenbitterkeit, die aber sehr zurückhaltend ist.
Fazit:
Eine schöne Interpretation eines dunklen Bieres. Weich, cremeig, malzig mit fruchtigen Noten. Sehr süffig und gut trinkbar
GzT:
Ideal als Begleiter zur Brotzeit, zum Schweinsbraten oder zum Schäufele.Eine schöne Interpretation eines dunklen Bieres. Weich, cremeig, malzig mit fruchtigen Noten. Sehr süffig und gut trinkbar
GzT:
(6-6,5)
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