Beer Tasting, "Naughty List", Brewdog, 8%, Milk Stout
An diesem Abend geht es, passend zum Ausstieg Großbritanniens gen Schottland. Eventuell einem Landesteil des (noch) Vereinigten Königsreichs der sich bald in die Selbständigkeit verabschieden könnte. Gut, wir schweifen ab.
Also kommen wir zum flüssigen "Salute for Britain". Aus der Fanzine Reihe verkosten wir heute einen typischen britischen Bierstil. Ein stout
Die Fakten:
Abgang:
Das Bier endet mit leicht bitteren Aromen und einer würzigen Röstmalznote. Dazu finden sich wiederum die Kaffeearomen. Ein Sauerteigaroma und Pumpernickeltouch finden sich ebenfalls.
Also kommen wir zum flüssigen "Salute for Britain". Aus der Fanzine Reihe verkosten wir heute einen typischen britischen Bierstil. Ein stout
Ein typisches britisches Kind aus Schottland "Naughty List" |
Die Fakten:
"Naughty List"
Brewdog, Aberdeen, Schottland
Brewdog, Aberdeen, Schottland
Typ: Milk Stout
Malz: Pale, Caramalt, Chocolate Wheat, Vienna, Amber, Roasted Barley, Carafa, Flaked oats
Kettle Hops:Chinook, Cascade
Alkoholgehalt: %
Besonderheiten: Milchzucker zugesetzt
OG: 1084
IBU: 37
Geruch:
Das Bier beginnt zu Beginn mit malzigen Noten ergänzt um Aromen von Kaffee- und Röstmalznoten. Im Hintergund findet sich eine milchige Grundbasis. Eine leichte Säurenote ergänzt den malzig-süßlich-würzigen Eindruck. Es folgen Aromen nach dunkler Schokolade mit Pumpernickel. Der Geruch ist voll und würzig.
Geschmack:
Der Geschmack beginnt weich und cremig mit deutlicher Röstmalznote und dem Einschlag von Rauchnoten. Dann findet sich im Geschmack eine leichte Säurenote (leichte Rotweinaromen). Ergänzt wird das Ganze nun durch Espressoaromen und dunkle Schokolade. Der Körper ist voll und die Komplexität mittel.
Malz: Pale, Caramalt, Chocolate Wheat, Vienna, Amber, Roasted Barley, Carafa, Flaked oats
Kettle Hops:Chinook, Cascade
Alkoholgehalt: %
Besonderheiten: Milchzucker zugesetzt
OG: 1084
IBU: 37
Geruch:
Das Bier beginnt zu Beginn mit malzigen Noten ergänzt um Aromen von Kaffee- und Röstmalznoten. Im Hintergund findet sich eine milchige Grundbasis. Eine leichte Säurenote ergänzt den malzig-süßlich-würzigen Eindruck. Es folgen Aromen nach dunkler Schokolade mit Pumpernickel. Der Geruch ist voll und würzig.
Geschmack:
Der Geschmack beginnt weich und cremig mit deutlicher Röstmalznote und dem Einschlag von Rauchnoten. Dann findet sich im Geschmack eine leichte Säurenote (leichte Rotweinaromen). Ergänzt wird das Ganze nun durch Espressoaromen und dunkle Schokolade. Der Körper ist voll und die Komplexität mittel.
Abgang:
Das Bier endet mit leicht bitteren Aromen und einer würzigen Röstmalznote. Dazu finden sich wiederum die Kaffeearomen. Ein Sauerteigaroma und Pumpernickeltouch finden sich ebenfalls.
Fazit:
Die Kombination aus Säure und Malz ergänzt um die rauchig milchigen Aromen ist sehr interessant.
GzT:
Zu einem gemütlichen Kaminabend.Die Kombination aus Säure und Malz ergänzt um die rauchig milchigen Aromen ist sehr interessant.
GzT:
(7)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen