Beer Tasting, Klier Bier,"Maibock", 2019, 6,7%
Bereits im letzten Jahr konnten wir den Maibock der südlichst-gelegenen deutschen Brauerei veroksten. Auch dieses Jahr testen wir was die Braumanufaktur in Ettenberg zu bieten hat.
Die Fakten:
"Maibock"
Klier Bier Braumanufaktur, Ettenberg
Art: Bockbier
Hefe: k.A.
Malz: Gerste- und Weizenmalz
Hops: k.A.
IBU: k.A.
Alkoholgehalt: 6,7%
Besonderheiten: Abfüllung des Jahres 2019
Nase:
Der Geruch ist wunderbar würzig und malzig. Die Malznote präsentiert frisch gebackenes Brot mit einer leichten Lakritznote. Nicht besonders deutlich, aber begleitet die würzige Note sehr gut. Eine gewisse Säurenote ergänzt den doch süßlichen Basischarakter. Teils riecht man luftgetrockneten Schinken (würzig, nussig, salzig).Wuchtig und deftig. Eine gewisser Schuss dunkler Schokolade ist auch zu erkennen.
Geschmack:
Der Beginn ist würzig und deutlich von Malz geprägt. Dann folgt eine leichte Camembertnote. Mag sich komisch anhören, passt aber ideal dazu. Ein Schuss Lakritz- und Dunkelschokoklade finden sich im Geschmack auch wieder. Die Säure und die Bitternoten des dunklen Malzes sind ebenfalls präsent. Der Körper ist voll und die Komplexität hoch.
Abgang:
Lang mit schöner Malznote, welche aber nicht zu süßlich durchsticht, sondern ideal durch eine leichte Bitternote ergänzt wird. Dazu auch hier wieder eine schöne würzige Note.
Fazit:
Ein gelungener Bock. Nicht zu süß und zu malzig gemacht. Rund, würzig, appetitanregend. Sehr schön
Gelegenheit zum Trinken:
Zur Käseplatte oder als Genussbier in Ruhe am Abend.
(8)
Maibock aus der südlichsten Braustätte Deutschlands |
Die Fakten:
"Maibock"
Klier Bier Braumanufaktur, Ettenberg
Art: Bockbier
Hefe: k.A.
Malz: Gerste- und Weizenmalz
Hops: k.A.
IBU: k.A.
Alkoholgehalt: 6,7%
Besonderheiten: Abfüllung des Jahres 2019
Nase:
Der Geruch ist wunderbar würzig und malzig. Die Malznote präsentiert frisch gebackenes Brot mit einer leichten Lakritznote. Nicht besonders deutlich, aber begleitet die würzige Note sehr gut. Eine gewisse Säurenote ergänzt den doch süßlichen Basischarakter. Teils riecht man luftgetrockneten Schinken (würzig, nussig, salzig).Wuchtig und deftig. Eine gewisser Schuss dunkler Schokolade ist auch zu erkennen.
Geschmack:
Der Beginn ist würzig und deutlich von Malz geprägt. Dann folgt eine leichte Camembertnote. Mag sich komisch anhören, passt aber ideal dazu. Ein Schuss Lakritz- und Dunkelschokoklade finden sich im Geschmack auch wieder. Die Säure und die Bitternoten des dunklen Malzes sind ebenfalls präsent. Der Körper ist voll und die Komplexität hoch.
Abgang:
Lang mit schöner Malznote, welche aber nicht zu süßlich durchsticht, sondern ideal durch eine leichte Bitternote ergänzt wird. Dazu auch hier wieder eine schöne würzige Note.
Fazit:
Ein gelungener Bock. Nicht zu süß und zu malzig gemacht. Rund, würzig, appetitanregend. Sehr schön
Gelegenheit zum Trinken:
Zur Käseplatte oder als Genussbier in Ruhe am Abend.
(8)