Beer Tasting - Elch-Bräu, “Weizen”, 5,4%

Nach Ausflügen nach Schottland und Österreich geht es heute einmal wieder in die heimischen Gefilde. Ein Klassiker in Nordbayern ist Elch-Bräu. Also auf gehts.

Die Fakten:
"Weizen"
Elch-Bräu, Thuisbrunn
Art: Weizen
Malz: keine Angabe
Hops: keine Angabe
IBU: keine Angabe
Hefe: k.A.
Alkoholghealt: 5,2%

Nase:
Die Nase des Elches :-) bietet eine schöne cremige Malzigkeit. Danach folgt der Geruch nach nach frisch gebackenem Karpfen (würzig, aber nicht nelkig). Die würzige Note ist wirklich außergewöhnlich. Nelken, würzig fleischig, Schweinebraten. Krass.

Geschmack:
Ultraweiches Mundgefühl. Auch im Geschmakc finden sich wieder deutliche Nelken- und Würzenote. Der Körper ist mittel. Dann findet sich Weißbrot geröstet. Ultratrinkbar. Komplexität mittel. Leichte Bananennoten im Hintergrund aber nur sehr verhalten.

Abgang:
Das Bier endet mittellang, malzig, fruchtig und mit Aromen nach Weißbrot.

Fazit:
Flüssiges Frühstücksbrötchen. Ultrasüffig. Franken in einem Glas.

Gelegenheit zum Trinken:
Zum gebackenen Karpfen, Schweinebraten und mit Kumpels

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