Beer Tasting - Brauerei Therese Mölk, “Bread Ale”, 5,8%

Schon lange hatten wir keine Verkostungsnotizen aus der Bierwelt mehr. Nun werden wir das Nachholen mit einigen Vertretern aus Österreich. Immer wieder gibt es spannende neue Sachen, obwohl viele glauben Bier aus Österreich wäre nichts.
Das Bier welches wir nun verkosten kombiniert sinnvolle Lebensmittelnutzung mit kreativer Braukunst. Hintergrund ist, dass für dieses Bier altbackenes Brot vom Vortag zur Produktion genutzt wird. Natürlich ersetzt es nicht Gersten- und Weizenmalz komplett aber ....

Die Fakten:
"Breag Ale"
Brauerei Therese Mölk, Völs, Österreich
Art: Ale
Malz: Pilsner, Münchner, Melanoidin, Cara Red
Hopfen: Hallertauer Cascade
IBU: k.A
Hefe: k.A.
Alkoholgehalt: 5,8%
Besonderheiten: gebraut mit Weißbrot vom Vortag

Nase:
Fruchtig, schön malzig, leicht würzig und fleischig. Angenehm rund.

Geschmack:
Fruchtig, leichtes Aroma nach Erbeeren, sehr weich vom Brauwasser her. Malzig Basis, spürbare Hopfennote.

Abgang:
Mittelgang, malzig, Frucht und Hopfen.

Fazit:
Süffig und rund gebraut. Die Zugabe von altbackenem Brot merkt man geschmacklich nicht nachteilig. Schön ist der mit 5,8% etwas höhere Alkoholgehalt der dem ganzen eine schöne Basis verleiht.

Gelegenheit zum Trinken:
An einem schönen Herbsttag zur Brotzeit, am Lagerfeuer oder einfach weils schmeckt.

(7,5)

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