Wemyss Malts, Bladnoch, “Apple Syllabub”, 26 Jahre, 46%

Heute geht es in der Geschmacksreise mal wieder in die Whiskywelt.

Die Fakten:
Wemyss
Bladnoch
"Apple Syllabub"
Alter: 26 Jahre
Dist.: 1990
Bottled: 2016
Alk.geh.: 46%
Blindverkostet in blauen Riedel Tasting Gläsern.

Nase:
Die Nase offeriert eine deutliche Fruchtigkeit mit runder Malzbasis. Dazu sind Honignoten und leichte Apfeltöne erkennbar. Der Geruch ist komplex. Mit Wasser entwickeln sich zunehmend Grappaaromen.

Geschmack:
Der Geschmack beginnt trocken und leicht brennend. Dazu findet sich auch hier wieder eine malzige Basis. Eine leichte Rauchnote die wohl eher von der langen Fasslagerung stammt setzt sich langsam in Szene. Die Komplexität ist mittel und der Körper auch.

Abgang:
Der Abgang ist mittellang mit Malz und fruchtigen noten. Dazu finden sich Taninaromen und die leichte Rauchnote.

Fazit:
Eine schöne interessante Nase. Der Geschmack und Abgang sind dann aber doch etwas weniger vielversprechend. Die Fruchtnote in der Nase finden sich in beiden nur sehr verhalten wieder.


Gelegenheit zum Trinken:
Ein schöner Begleiter zum Nachtisch

(6,5)

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