Beer Tasting, “Damn good Bread Beer”, Damn Good Food & Beverages AG, 4,8%
Heute geht unsere Aromen- und Genussreise wieder einmal in die Welt der Biere. Genauer gesagt in die Schweiz. Wir verkosten aber etwas außergewöhnliches ein Brotbier. Gut, dass Bier zur Brotzeit passt wissen wir, dass man aus Malz und Weizen auch Brot machen kann ist auch bekannt, aber aus Brot zu Bier machen?
Der Ansatz dahinter ist Brot, welches nicht verkauft wurde nicht wegzuwerfen, sondern ein Bier daraus zu machen. Upcycling oder Crosscycling! Das Brot wird zuerst getrocknet und dann mit den klassischen Zutaten im Maischeprozess zugesetzt. Ca. 1/3 des Malzes kann dadurch ersetzt werden. Also wer hat's erfunden? Die Schweizer.
Die Fakten:
"Bread Beer"
Damn good food & beverages AG
Alkoholgehalt: 4,8%
Malz: keine besonderen Angaben
Hopfen: keine besonderen Angaben
Besonderheiten: mit getrocknetem Brot hergestellt (ca. 8 kg pro 100 Liter Maische)
Nase:
Die Nase startet sehr schön aromatisch. Deutliche Malzaromen und Würze prägen den ersten Eindruck. Ein leichter Eindruck nack Kupfer, wie man es etwa von Rotbieren kennt, ist zu vernehmen. Dazu gesellt sich ein süßer und aromatischer Honigton. Nicht aufdringlich, sondern gut eingebunden. Ein schönes Aroma für ein Helles.
Geschmack:
Der Geschmack ist sehr weich, malzig und cremig. Auch hier finden sich leichte Honigaromen mit einem sehr leichten Schuss Hopfen garniert. Der Körper ist mittel und die Komplexität auch.
Abgang:
Der Abgang ist kurz, leicht malzig und mit einem Hauch Hopfen. Zurückbleibt ein Eindruck alten Brots. :-)
Fazit:
Ein sehr gefällig und extrem gut trinkbares Bier. Ob es am Brot liegt? Sicherlich an der Liebe der Brauer zu ihrem Produkt. Ansonsten ein gut gemachtes Helles, nicht zu spritzig sondern extrem gefällig.
Gelegenheit zum Trinken:
Ideal zur Brotzeit.
(6)
Der Ansatz dahinter ist Brot, welches nicht verkauft wurde nicht wegzuwerfen, sondern ein Bier daraus zu machen. Upcycling oder Crosscycling! Das Brot wird zuerst getrocknet und dann mit den klassischen Zutaten im Maischeprozess zugesetzt. Ca. 1/3 des Malzes kann dadurch ersetzt werden. Also wer hat's erfunden? Die Schweizer.
Die Fakten:
"Bread Beer"
Damn good food & beverages AG
Alkoholgehalt: 4,8%
Malz: keine besonderen Angaben
Hopfen: keine besonderen Angaben
Besonderheiten: mit getrocknetem Brot hergestellt (ca. 8 kg pro 100 Liter Maische)
Nase:
Die Nase startet sehr schön aromatisch. Deutliche Malzaromen und Würze prägen den ersten Eindruck. Ein leichter Eindruck nack Kupfer, wie man es etwa von Rotbieren kennt, ist zu vernehmen. Dazu gesellt sich ein süßer und aromatischer Honigton. Nicht aufdringlich, sondern gut eingebunden. Ein schönes Aroma für ein Helles.
Geschmack:
Der Geschmack ist sehr weich, malzig und cremig. Auch hier finden sich leichte Honigaromen mit einem sehr leichten Schuss Hopfen garniert. Der Körper ist mittel und die Komplexität auch.
Abgang:
Der Abgang ist kurz, leicht malzig und mit einem Hauch Hopfen. Zurückbleibt ein Eindruck alten Brots. :-)
Fazit:
Ein sehr gefällig und extrem gut trinkbares Bier. Ob es am Brot liegt? Sicherlich an der Liebe der Brauer zu ihrem Produkt. Ansonsten ein gut gemachtes Helles, nicht zu spritzig sondern extrem gefällig.
Gelegenheit zum Trinken:
Ideal zur Brotzeit.
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