Cadenhead, Mortlach, 26 Jahre, 56,1%
Die nächste Blindverkostung aus der Cadenhead-Reihe.
Die Fakten:
Mortlach
Alter: 26 Jahre
Alk.geh.: 56,1%
Verkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern
Nase:
Fruchtige Marmelade mit einer leichten Würze und deutlicher Fleischigkeit empfängt die Nase. Dazu gesellt sich ein Hauch leichte Säure sowie ein Touch Schwefel, der aber nicht negativ zu werten ist, sondern eher auf die positive Seite schlägt. Ein Schuss Marzipan ist auch zu finden. Der Geruch ist komplex.
Mit Wasser bleiben die Aromen an sich erhalten. Eventuell tendiert die Abfüllung mehr in Richtung Würze.
Geschmack:
Pur ist der Geschmack fleischig, mit Dörrobst, Pflaumen und dunkler Marmelade. Sehr lecker. Der Körper ist voll und die Komplexität hoch. Durch Zugabe von Wasser wird der Geschmack cremiger. Die satt-süßlichen Noten werden nun auch von Melassetönen begleitet.
Abgang:
Die Abfüllung endet lang, malzig mit Melasse und Pflaumen sowie Dörrobst und etwas Säure. Leichte Taninnoten und ölige Aromen sind auch zu finden.
Mit Wasser ändert sich nichts.
Fazit:
Eine typische Abfüllung für Mortlach. Insbesondere die fleischige und ölige Note zeigt wieder, welchen Charakter Worm Tubs erzeugen können. Sehr schön voll und wuchtig.
Gelegenheit zum Trinken:
Am Kamin, zum Steak oder einfach pur.
(7,5-8/10)
Die Fakten:
Mortlach
Alter: 26 Jahre
Alk.geh.: 56,1%
Verkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern
Nase:
Fruchtige Marmelade mit einer leichten Würze und deutlicher Fleischigkeit empfängt die Nase. Dazu gesellt sich ein Hauch leichte Säure sowie ein Touch Schwefel, der aber nicht negativ zu werten ist, sondern eher auf die positive Seite schlägt. Ein Schuss Marzipan ist auch zu finden. Der Geruch ist komplex.
Mit Wasser bleiben die Aromen an sich erhalten. Eventuell tendiert die Abfüllung mehr in Richtung Würze.
Geschmack:
Pur ist der Geschmack fleischig, mit Dörrobst, Pflaumen und dunkler Marmelade. Sehr lecker. Der Körper ist voll und die Komplexität hoch. Durch Zugabe von Wasser wird der Geschmack cremiger. Die satt-süßlichen Noten werden nun auch von Melassetönen begleitet.
Abgang:
Die Abfüllung endet lang, malzig mit Melasse und Pflaumen sowie Dörrobst und etwas Säure. Leichte Taninnoten und ölige Aromen sind auch zu finden.
Mit Wasser ändert sich nichts.
Fazit:
Eine typische Abfüllung für Mortlach. Insbesondere die fleischige und ölige Note zeigt wieder, welchen Charakter Worm Tubs erzeugen können. Sehr schön voll und wuchtig.
Gelegenheit zum Trinken:
Am Kamin, zum Steak oder einfach pur.
(7,5-8/10)
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