Beer Tasting, “Helles Bayrisch Mild”, Schlappe Seppl, Grossostheim, 4,8%

Der 18. Dezember offeriert uns einen bayrischen Klassiker. Ein Helles aus dem Norden von Bayern. Fast an der Grenze zu Hessen liegt Grossostheim. Dort findet sich die Brauerei Schlappe Seppl. Die Brauerei produziert die klassiche Biervarianten von Weizen, Hellem, Kellerbier bis hin zum Bock.

Die Fakten:
"Helles Bayrisch Mild"
Schlappe Seppl GmbH
Deutschland
Alk.geh.: 4,8%
Malz: keine besondere Angabe
Hefe: keine besondere Angabe
Hopfen: keine besondere Angabe
Besonderheiten: Limitierte Sonderabfüllung

Nase:
Weich, leicht und cremig startet der Geruch. Leicht malzig, zurückhaltend hopfig und sehr angenehm geht es weiter. Die Komplexität der Nase ist eher mittel und leicht.

Geschmack:
Malzig mit Gäraromen, etwas Hopfenaromen und einem leichten Körper bietet sich der Geschmack dar. Der Körper ist leicht und die Komplexität gering bis mittel.

Abgang:
Das Bier endet leicht hopfig mit deutlichen Malznoten und etwas Fruchttönen. Der Abang ist kurz.

Fazit:
Ein Bier so la la. Für ein süffiges Helles zu wenig süffig und ansonsten einfach zu lasch. Ein wirklischer schlapper Seppl.

Gelegenheit zum Trinken:
-

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