Beer Tasting, “Wedstheimer Winter”, Gräflich zu Stollberg’sche Brauerei Westheim, 4,8%
Heute verkosten wir im Rahmen des Kalea Bierkalenders ein Bier aus der Brauerei Gräflich zu Stollberg'schen Brauerei Westheim. Langer Name, uff. Auf dem Label wird von "einer der besten Brauereien Deutschlands" gesprochen. Hoher Anspruch. Die Palette der Brauerei ist aber eher Standard. Das "Winter" wird nur zeitlich begrenzt gebraut
Die Fakten:
"Westheimer Winter"
Kauzen Bräu
Deutschland
Alk.geh.: 4,8%
Malz: keine besondere Angabe
Hefe: keine besondere Angabe
Hopfen: keine besondere Angabe
Nase:
Der Geruch bietet Malz begleitet von leichten Weißbrotaromen. Eine leichte Fleischigkeit ist ebenfalls zu finden. Der Körper ist im Geruch eher mittel. Im Laufe der Zeit entwickelt sich eine gewisse Fruchtigkeit.
Geschmack:
Der Geschmack offeriert einen malzigen Grundton, der von einer leichten Hopfigkeit ergänzt wird. Dann folgen klassische Vollbieraromen. Eine gewisse Würze und Fleischigkeit ist auch erkennbar.
Abgang:
Das Bier endet mit mittlerem Körper, leicht mälzig und einer gewissen Hopfennote.
Fazit:
Ein durchschnittliches Bierchen. Aus "einer der besten Brauereien" .... Eher aus einer der Brauerein in Deutschland.
Gelegenheit zum Trinken:
Ideal zur Schinkenplatte.
(3,5)
Die Fakten:
"Westheimer Winter"
Kauzen Bräu
Deutschland
Alk.geh.: 4,8%
Malz: keine besondere Angabe
Hefe: keine besondere Angabe
Hopfen: keine besondere Angabe
Nase:
Der Geruch bietet Malz begleitet von leichten Weißbrotaromen. Eine leichte Fleischigkeit ist ebenfalls zu finden. Der Körper ist im Geruch eher mittel. Im Laufe der Zeit entwickelt sich eine gewisse Fruchtigkeit.
Geschmack:
Der Geschmack offeriert einen malzigen Grundton, der von einer leichten Hopfigkeit ergänzt wird. Dann folgen klassische Vollbieraromen. Eine gewisse Würze und Fleischigkeit ist auch erkennbar.
Abgang:
Das Bier endet mit mittlerem Körper, leicht mälzig und einer gewissen Hopfennote.
Fazit:
Ein durchschnittliches Bierchen. Aus "einer der besten Brauereien" .... Eher aus einer der Brauerein in Deutschland.
Gelegenheit zum Trinken:
Ideal zur Schinkenplatte.
(3,5)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen