Beer Tasting, “Ename Couvee Rouge”, Brouwerij Roman, 7%

Nach einigen Verkostungen in Österreich, England, Schottland und Deutschland geht es heute nach Belgien. Bekannt für außergewöhnliche Bierrezepte. Eines dieser typischen belgischen Biere sind Klosterbiere. Die älteste Familienbrauerei in Belgien Roman braut verschiedene Bierarten. Eine davon ist Ename, welches sich an den Klosterbieren der Benediktinerabtei Ename orientiert. Von der Abtei existieren nur noch die Ruinen und das Bier wird erst seit 1990 wieder gebraut. Die Brauerei zahlt Lizenzgebühren an die Eigentümer der Ruinen (in denen ein Museum existiert). Dies erlaubt dann die Verwendung des Namens

Die Fakten:
"Ename Couvee Rouge
Brouwerij Roman
Belgien
Alk.geh.: 7%
Malz: keine speziellen Angaben
Hopfen: keine speziellen Angaben

Nase:
Malziges Grundaroma bildet den ersten Eindruck. Leichtes Aroma nach Früchten wie Nektarinen und Sauerteigbrot. Im Hintergrund Honigtöne, die von einer leicht bitteren Hopfennote begleitet werden. Auch eine Hefe-/Gärnote ist erkennbar.

Geschmack:
Der Geschmack beginnt moussierend, malzig mit einer runden Würzigkeit. Der Körper ist mittel und die Komplexität ebenfalls. Die Fruchtaromen sind im Geschmack nicht mehr besonders deutlich.

Abgang:
Der Abgang ist "vollbierartig" mit Malz und Würze. Leider aber nicht wirklich lang und charaktervoll.

Fazit:
Ein nettes Bierchen, aber auch nichts Herausragendes. Manche Discounter "Spezialitäten" sind besser.

Gelegenheit zum Trinken:
Zur Brotzeit oder einfach so.

(3,5-4)

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