SMWS 50.78, “Ready..steady…bake!”, 25 Jahre
Die Fakten:
SMWS 50.78
Alter: 25 Jahre
Cask Type: Refill Barrel
Dist. 26.01.1990
Alk.geh.: 60,2%
Flavour profile: Spicy & dry
Nase:
Der Geruch bietet eine deutliche malzige Grundbasis, welche von hellem Sirup begleitet wird. Es finden sich Mandarinen und Zitrone ebenso, wie Aromen nach reifem Weinbergpfirsich. Ergänzt werden die Fruchtaromen von Stachelbeeren und Kiwitönen.
Gibt man dem Malt Wasser hinzu, werden die Zitrusfrüchte deutlicher und eine würzige Kräuternote entwickelt sich.
Geschmack:
Der Geschmack pur ist fruchtig mit reifen Birnen, Pfirsichen und Honigtönen. Der Körper ist voll und die Komplexität hoch. Durch die Zugabe von Wasser verändert sich der Eindruck nicht wirklich.
Abgang:
Der Malt endet pur, als auch mit Wasser, lang, mit Sirupnoten, fruchtigen Tönen und würziger Holznote.
Fazit:
Eine fruchtige Abfüllung mit Würze und einem klassischen "Malt Whisky Charakter".
Gelegenheit zum Trinken:
Pur oder zum Sonntags-Brunch oder als Begleiter zum Kuchen am Nachmittag.
(6)
SMWS 50.78
Alter: 25 Jahre
Cask Type: Refill Barrel
Dist. 26.01.1990
Alk.geh.: 60,2%
Flavour profile: Spicy & dry
Nase:
Der Geruch bietet eine deutliche malzige Grundbasis, welche von hellem Sirup begleitet wird. Es finden sich Mandarinen und Zitrone ebenso, wie Aromen nach reifem Weinbergpfirsich. Ergänzt werden die Fruchtaromen von Stachelbeeren und Kiwitönen.
Gibt man dem Malt Wasser hinzu, werden die Zitrusfrüchte deutlicher und eine würzige Kräuternote entwickelt sich.
Geschmack:
Der Geschmack pur ist fruchtig mit reifen Birnen, Pfirsichen und Honigtönen. Der Körper ist voll und die Komplexität hoch. Durch die Zugabe von Wasser verändert sich der Eindruck nicht wirklich.
Abgang:
Der Malt endet pur, als auch mit Wasser, lang, mit Sirupnoten, fruchtigen Tönen und würziger Holznote.
Fazit:
Eine fruchtige Abfüllung mit Würze und einem klassischen "Malt Whisky Charakter".
Gelegenheit zum Trinken:
Pur oder zum Sonntags-Brunch oder als Begleiter zum Kuchen am Nachmittag.
(6)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen