SMWS 48.60, “Classic sweet and spicy duality”, 11 Jahre
Die Fakten:
SMWS 48.60
Alter: 11 Jahre
Cask Type: 1st Fill Barrel
Dist. 03/2004
Alk.geh.: 57%
Flavour profile: Spicy & sweet
Nase:
Würzige Kräuteraromen umscheicheln zu Beginn die Nase, gefolgt von eineer Honignote und einem Schuss Orangen. Dann findet sich Mehrfruchtmarmelade aus hellen Früchten und eine malzige Grundbasis. Im Laufe der Zeit sind auch Zitrus- und Dörrobstnoten erkennbar. Die Nase ist voll.
Mit Wasser ändert sich der Geruch nicht.
Geschmack:
Pur ist der Geschmack zu Beginn von Malz geprägt, bevor Melasse und dunkler Sirup ihn ablösen. Fruchtige Noten sind ebenfalls zu finden, die nun zwischen hellen und dunklen Früchten changieren. Der Körper ist voll und die Komplexität mittel bis hoch.
Mit der Zugabe von Wasser, wird der Geschmack runder und weicher.
Abgang:
Der Malt endet lang, malzig, süßlich und mit einer gewissen Fleischigkeit sowie Dörrobsteindrücken. Auch hier verändert die Zugabe von Wasser nichts.
Fazit:
Eine weiche, cremige Abfüllung, die satte Fruchtnoten mit gewisser Würze und Süße kombiniert. Nicht uninteressant.
Gelegenheit zum Trinken:
Gut zu einem Dry-age Steak oder zum dunklen Bier.
(6,5)
SMWS 48.60
Alter: 11 Jahre
Cask Type: 1st Fill Barrel
Dist. 03/2004
Alk.geh.: 57%
Flavour profile: Spicy & sweet
Nase:
Würzige Kräuteraromen umscheicheln zu Beginn die Nase, gefolgt von eineer Honignote und einem Schuss Orangen. Dann findet sich Mehrfruchtmarmelade aus hellen Früchten und eine malzige Grundbasis. Im Laufe der Zeit sind auch Zitrus- und Dörrobstnoten erkennbar. Die Nase ist voll.
Mit Wasser ändert sich der Geruch nicht.
Geschmack:
Pur ist der Geschmack zu Beginn von Malz geprägt, bevor Melasse und dunkler Sirup ihn ablösen. Fruchtige Noten sind ebenfalls zu finden, die nun zwischen hellen und dunklen Früchten changieren. Der Körper ist voll und die Komplexität mittel bis hoch.
Mit der Zugabe von Wasser, wird der Geschmack runder und weicher.
Abgang:
Der Malt endet lang, malzig, süßlich und mit einer gewissen Fleischigkeit sowie Dörrobsteindrücken. Auch hier verändert die Zugabe von Wasser nichts.
Fazit:
Eine weiche, cremige Abfüllung, die satte Fruchtnoten mit gewisser Würze und Süße kombiniert. Nicht uninteressant.
Gelegenheit zum Trinken:
Gut zu einem Dry-age Steak oder zum dunklen Bier.
(6,5)
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