SMWS 66.73, “Midnight feast at pony club camp”, 10 Jahre
Die Fakten:
SMWS 66.73
Alter: 10 Jahre
Cask Type: 1st Fill Ex-White Wine Hogshead
Dist. 05.10.2004
Alk.geh.: 61,1%
Flavour profile: Lightly peated
Nase:
Schöne würzige Aromen bilden den Beginn des Geruchseindrucks. Dann folgen Kaffee-/Capuccinoaromen mit einem Schuss Phenolnoten. Kurz darauf stellt sich eine wirklich schöne saftige Süße (Dörrobst, Marmelade) ein. Der Geruch ist komplex und voll.
Verdünnt man die Abfüllung, bleiben die würzigen Kaffeearomen weiterhin erhalten. Diese treten aber nun deutlich stärker nach vorne. Weiterhin zu finden ist die saftige Süße, welche nun auch von Melassearomen begleitet wird. Dörrobst und Phenol in schönes Kombi. Toll.
Geschmack:
Pur ist der Geschmack geprägt von saftiger Süße, leichten Phenolaromen und würziger Melasse. Der Körper ist voll und die Komplexität hoch.
Mit Wasser sind alle Aromen weiterhin vorhanden. Phenolische Noten sind ideal kombiniert mit der saftig-fruchtigen Süße. Dörrobst und würziger Kaffee sind die Basis. Auch ein Schuss Malz ist nicht zu verleugnen.
Abgang:
Der Abgang ist lang. Auch hier ist wieder die saftige Süß-Rauch-Kombination vertreten, die die Abfüllung prägt. Eine gewisse Bitterkeit lässt den Fasseindruck erkennen.
Fazit:
Eine tolle Kombination aus satter, saftig-fruchtiger Süße mit Phenoleinschlag. Fast ein Islay.
Gelegenheit zum Trinken:
Toll zu Steak oder am besten pur.
(7,5)
SMWS 66.73
Alter: 10 Jahre
Cask Type: 1st Fill Ex-White Wine Hogshead
Dist. 05.10.2004
Alk.geh.: 61,1%
Flavour profile: Lightly peated
Nase:
Schöne würzige Aromen bilden den Beginn des Geruchseindrucks. Dann folgen Kaffee-/Capuccinoaromen mit einem Schuss Phenolnoten. Kurz darauf stellt sich eine wirklich schöne saftige Süße (Dörrobst, Marmelade) ein. Der Geruch ist komplex und voll.
Verdünnt man die Abfüllung, bleiben die würzigen Kaffeearomen weiterhin erhalten. Diese treten aber nun deutlich stärker nach vorne. Weiterhin zu finden ist die saftige Süße, welche nun auch von Melassearomen begleitet wird. Dörrobst und Phenol in schönes Kombi. Toll.
Geschmack:
Pur ist der Geschmack geprägt von saftiger Süße, leichten Phenolaromen und würziger Melasse. Der Körper ist voll und die Komplexität hoch.
Mit Wasser sind alle Aromen weiterhin vorhanden. Phenolische Noten sind ideal kombiniert mit der saftig-fruchtigen Süße. Dörrobst und würziger Kaffee sind die Basis. Auch ein Schuss Malz ist nicht zu verleugnen.
Abgang:
Der Abgang ist lang. Auch hier ist wieder die saftige Süß-Rauch-Kombination vertreten, die die Abfüllung prägt. Eine gewisse Bitterkeit lässt den Fasseindruck erkennen.
Fazit:
Eine tolle Kombination aus satter, saftig-fruchtiger Süße mit Phenoleinschlag. Fast ein Islay.
Gelegenheit zum Trinken:
Toll zu Steak oder am besten pur.
(7,5)
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