Beer Tasting, “Prototyp Hopped-up Brown Ale”, BrewDog, 6,3%

In der Serie der Prototyp-Abfüllungen aus 2015 probieren wir heute ein hopped-up Brown Ale. Mal sehen was es zu bieten hat

Die Fakten:
BrewDog
Prototyp
"Hopped-up Brown Ale"
Alk.geh.: 6,3%
Typ: Brown Ale
Malz: Extra Pale, Munich, Brown, Crystal, Carafa, Flaked oats
Hopfen: Columbus, Simcoe, Centennial, Citra
IBU: 85
OG: 1063
Hopfen: Simcoe
Malz: Extra Pale, Cara, Crystal, Carafa

Nase:
Eine schöne fruchtige, frische Nase mit einer schönen Malzbasis. Die fruchtigen Aromen sind typisch für hopfige Craft-Biere, aber bei dieser Version ist die Malzbasis ziemlich gut kombiniert. Das Malz bereit eine schöne satte Basis, während die fruchtigen Aromen darüber liegen und das Ganze sehr voll und satt daher kommt. Es finden sich auch leichte Sauerteignoten sowie ein Touch Marmelade.

Geschmack:
Der Geschmack ist voll. Der malzige Charakter ist zu Beginn deutlich zu erkennen. Leichte Metall-/Kupfernoten sind zu finden, bevor sich dann auch die hopfigen Aromen ausbreiten. Die Komplexität ist mittel.

Abgang:
Das Bier endet am Gaumen mittellang, malzig und hopfig. Die hopfig bitteren Noten bleiben am Ende dann der prägende Eindruck.

Fazit:
Eine klassich hopfig betonte Abfüllung die aber durch die Integration des Malzes eine schöne Kombination bietet.

Gelegenheit zum Trinken:
Zur Brotzeit.

(6)

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