Beer Tasting, “Hopfen Royal”, Brau Manufactur Allgäu, 6,9%

Acuh die folgenden Tasting Notes drehen sich diesmal wieder um ein Allgäuer Bier aus der Brau Manufactur Allgäu in Nesselwang. Gebraut wird das Ganze im Brauerei Gasthof Hotel Post. Auch dieses Bier gehört in die Edelbier-Linie.

Die Fakten:
Brau Manufactur Allgäu, Nesselwang
"Hopfen Royal"
Alc. 6,9% vol.
Bittereinheiten : keine Angabe
Malz: keine Angaben, Bayern
Hopfen: Tettnanger Mittelfrüh, Hallertauer Cascade
Hefe: Reinzuchthefe, Freising, Weihenstephan
Besnderheit: Doppelte Hopfung

Nase:
Fruchtig und mit leichten Honigaromen startet der Geruchseindruck. Dazu findet sich eine leichte Säure und ein Sauerteigaroma. im Hintergrund macht sich eine solide Malzbasis breit. Der Hopfen ist spürbar, aber nicht wirklich typisch in Bezug auf die charakteristische Holunder-/Grapefruit-Richtung. Interessanterweise findet sich im Geruch auch eine "Spritzigkeit".

Geschmack:
Am Gaumen ist der Eindruck dann schön, voll und cremig mit einer runden Malzigkeit und einem stark moussirenden Einschlag. eine gewisse Melassenote mit dem Spiel aus Bitterkeit und Süße ist ebenfalls zu erkennen. "Bockbier"-Charakter könnte man sagen. Der Körper ist mittel und die Komplexität ebenfalls.

Abgang:
Mittellang endet das Bier mit Malzaromen, leichten Roggentönen und etwas Hopfen und Grapefruiteinschlägen.

Fazit:
Für ein doppelt gehopftes Bier ist es relativ leicht und von den Hopfennoten eher zurückhaltend. Die Hopfentöne sind mit dem malzigen Grundcharakter aber gut kombiniert.

Gelegenheit zum Trinken:
Gut zu einer deftigen brotzeit zu Berliner Leber, zur Schweinshaxen oder zu einer ägyptischen Shisha.

(4,5)

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