Beer Tasting, Schneider Weiße, “Aventinus Eisbock”
Nun geht es weiter in bayrischen Gebieten und verkosten den Aventinus Eisbock von Schneider.
Die Fakten:
Schneider Weiße
"Aventinus Eisbock"
Typ: Weizen-Eisbock
Alk.geh.: 12%
Nase:
Der Geruch startet mit deutlichen Aromen nach reifen Bananen und einer gewissen Würzigkeit. Sehr lecker und ideal als Begleiter zum Schokodessert. Dann finden sich Aromen nach Kaffee- und Kakaobohnen. Im Hintergrund entwickelt sich eine satte, malzige Grundbasis. Wuchtig und voll.
Geschmack:
Der Geschmack bietet einen vollen Körper mit deutlichem Malzgrundton, Kaffee und Kakao sowie reifen Bananen mit würzigem Überzug. Ein leckeres Geschmackserlebnis. Die Komplexität ist hoch.
Abgang:
Dieses Bier endet lang, würzig mit saftiger Malzbasis, Bananen und Kaffee und Schokonoten. Sehr wuchtig und lecker.
Fazit:
Ein runder und voller Genuß, gut abgerundet und satt. Trotz des hohen Alkoholgehalts ist dieser Eisbock nicht in Süße "ertrunken", sondern erlaubt weiterhin die verschiedenen Aromen wahrzunehmen.
Gelegenheit zum Trinken:
Zu fast allen Desserts insbesondere mit Schokolade und Vanille.
(8,5)
Die Fakten:
Schneider Weiße
"Aventinus Eisbock"
Typ: Weizen-Eisbock
Alk.geh.: 12%
Nase:
Der Geruch startet mit deutlichen Aromen nach reifen Bananen und einer gewissen Würzigkeit. Sehr lecker und ideal als Begleiter zum Schokodessert. Dann finden sich Aromen nach Kaffee- und Kakaobohnen. Im Hintergrund entwickelt sich eine satte, malzige Grundbasis. Wuchtig und voll.
Geschmack:
Der Geschmack bietet einen vollen Körper mit deutlichem Malzgrundton, Kaffee und Kakao sowie reifen Bananen mit würzigem Überzug. Ein leckeres Geschmackserlebnis. Die Komplexität ist hoch.
Abgang:
Dieses Bier endet lang, würzig mit saftiger Malzbasis, Bananen und Kaffee und Schokonoten. Sehr wuchtig und lecker.
Fazit:
Ein runder und voller Genuß, gut abgerundet und satt. Trotz des hohen Alkoholgehalts ist dieser Eisbock nicht in Süße "ertrunken", sondern erlaubt weiterhin die verschiedenen Aromen wahrzunehmen.
Gelegenheit zum Trinken:
Zu fast allen Desserts insbesondere mit Schokolade und Vanille.
(8,5)
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