Beer Tasting, “Schneeweißchen und Orangenrot”, Witbier, 5%

Pünktlich zum Herbst machen wir wieder Station im Bierland und versuchen wieder etwas aus der Alpenregion Österreich. Wobei Witbier eigentlich eine belgische Erfindung ist.

Die Fakten:
Stiegl Brauerei
Hausbier
"Schneeweißchen und Orangenrot"
Witbier
Malts:Bio-Gerstenmalz, Bio-Weizenmalz, Bio-Hafer,
Hops:Bio-Hopfen
Sonstige Zutaten: Bio-Orangenschalen, Bio-Koriander
Alk.geh.: 5%

Nase:
Dieses Bier bietet leichte Grapefruitaromen unterlegt mit Malz und leichten Fruchtnoten. Dann folgen Aromen nach Hefe. Der Geruch ist sehr frisch und fruchtig. Eine leichte Zitrussäure ist ebenfalls wahrnehmbar.

Geschmack:
Spritzig beginnt der Geschmack. Malz, Frucht und Hefe kombinieren sich zu einer runden angenehmen Vollbiernote. Im Hintergrund finden sich leichte Koriandernoten. Der Körper ist mittelvoll und die komplexität ebenfalls.

Abgang:
Mit Hefe und Frucht endet dieses Bier. Ein typisches Vollbieraroma verbleibt im Mund. Der Abgang ist mittellang.

Fazit:
Eine an sich runde Sache, aber entgegen anderen Witbieren eher auf der Vollbierseite. Die Korianderaromen sind ziemlich verhalten für ein Witbier. Auch die Orangentöne sind eher zurückhaltend.

Gelegenheit zum Trinken:
Gut zu einer Brotzeit oder als leichter Aperitif.

(4,5)

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