Beer Tasting, Brew Dog, “Black Jacques”, 11,1%

Nach kurzer Verschnaufpause geht es nun wieder mit einer Bierverkostung weiter.

Die Fakten:
Brew Dog Brewery
"Black Jacques"
Belgian Style Ale
9 Monate in Rotweinfässern gelagert (268 days)
IBU: 45
Malts: Extra Pale Cara Crystal Carafa Flaked oats Wheat
Hops: Bravo Mt Hood
Alk.geh.: 11,1%

Nase:
Deutlich fruchtige Aromen mit einem typischen Weineinschlag sind die ersten Gerüche die man wahrnimmt. Im Hintergrund sind dann aber deutlich malzige Noten erkennbar. Malz und die fruchtigen Aromen harmonieren überraschend gut. Die Weinnoten und das Malz verbinden sich zu schwarzen Johannisbeertönen. Ab und an nimmt man aber auch leichte Vanillearomen war. Auch ein Hauch an echter Lakritze ist geruchlich nicht zu verleugnen. Sehr interessant.

Geschmack:
Voll, malzig mit einer leichten Vanillenote und Lakritz beginnt der Geschmack. Dann finden sich trockene Rotweinnoten. Kurz darauf bitter-süßes Malz und Kaffetöne. Der Körper ist sehr voll und komplex.

Abgang:
Malzig voll mit leichtem Bitteraroma und schwarzen Johannisbeeren endet das Bier. Man nimmt auch einen Hauch Kräuterbonbons war. Der Abgang ist lang.

Fazit:
Die Kombination aus Rotwein-/Fruchtaromen und den vollen Malzaromen harmoniert überraschend gut. Die fruchtigen Aromen bringen Spritzigkeit und Leben ins Bier und reduzieren die Wuchtigkeit des Malzes, ohne dessen Charakter zu überladen.

Gelegenheit zum Trinken:
Ein schöner Begleiter zu Wildfleisch, reifem Käse oder als Begleiter am Kamin.

(7,5-8)

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