Beer Tasting, Brew Dog, “Black Eyed King Imp”, 11,8%
Nun geht es weiter auf unserer Bierreise zu den schottischen Highlands und einer Abfüllung der Brew Dog Brennerei.
Die Fakten:
Brew Dog Brewery
"Black Eyed King Imp"
Stout
2 Jahre gelagert in Whisky Barrels in Brew Dog's Fraserbourgh Lagerhaus
IBU: 85
Malts: Extra Pale Wheat Cara Crystal Dark Crystal Amber Brown Chocolate Roasted barley
Hops: Magnum Williamette First Gold
Brewed with cacao nibs and coffee beans
Alk.geh.: 11,8%
Nase:
Schöne schokoladige Aromen begleitet von tiefen Malztönen sind die Gerüche die man wahrnimmt. Dann folgt Kaffee- und Schokolade als Puddingform. Voll und kräftig. Es riecht naxch dunkler Mousse au chocolate. Lecker.
Geschmack:
Cremige Malzaromen mit leicht bitter-süßer Malzcharakteristik. Dann finden sich kräftige Kaffee- und dunkle Schokoladearomen. Der Körper ist voll und komplex. Im Hintergrund sind nun Kräuteraromen wahrnehmbar.
Abgang:
Das Bier endet lang, süßlich-malzig. Kaffee- und dunkle Schokolade wechseln sich mit bitter-süßen Malzaromen ab. Der Abgang ist cremig schmeichelnd.
Fazit:
Flüssiges Mousse auch chocolate.
Gelegenheit zum Trinken:
Als Ersatz des Desserts.
(7,5)
Die Fakten:
Brew Dog Brewery
"Black Eyed King Imp"
Stout
2 Jahre gelagert in Whisky Barrels in Brew Dog's Fraserbourgh Lagerhaus
IBU: 85
Malts: Extra Pale Wheat Cara Crystal Dark Crystal Amber Brown Chocolate Roasted barley
Hops: Magnum Williamette First Gold
Brewed with cacao nibs and coffee beans
Alk.geh.: 11,8%
Nase:
Schöne schokoladige Aromen begleitet von tiefen Malztönen sind die Gerüche die man wahrnimmt. Dann folgt Kaffee- und Schokolade als Puddingform. Voll und kräftig. Es riecht naxch dunkler Mousse au chocolate. Lecker.
Geschmack:
Cremige Malzaromen mit leicht bitter-süßer Malzcharakteristik. Dann finden sich kräftige Kaffee- und dunkle Schokoladearomen. Der Körper ist voll und komplex. Im Hintergrund sind nun Kräuteraromen wahrnehmbar.
Abgang:
Das Bier endet lang, süßlich-malzig. Kaffee- und dunkle Schokolade wechseln sich mit bitter-süßen Malzaromen ab. Der Abgang ist cremig schmeichelnd.
Fazit:
Flüssiges Mousse auch chocolate.
Gelegenheit zum Trinken:
Als Ersatz des Desserts.
(7,5)
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