SMWS 53.207, “Cod wrapped in parma ham”, 20 Jahre

Die Fakten:
SMWS 53.207
Alter: 20 Jahre
Cask Type: Refill Butt
Dist. 13.07.1993
Alk.geh.: 58,7%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.

Nase:
Schmeichelnd mit Zimt- und Zucker startet der Geruch dieses Single Malts. Dann findet sich phenolischer, aber sehr gut eingebundener Rauch. Iod und Salz runden das Geruchsbild ab. Dazu ein passender Vanilleeinschlag. All diese Aromen verändern sich auch mit Wasser nicht wirklich.

Geschmack:
Der Geschmack ist weich, rund und mit rauchiger Basis. Nun tendieren die phenolischen Töne statt warmem Rauch mehr in Richtung Asche. Doch auch hier sind süßlich-würzige Noten wieder zu finden. Der Körper ist voll und die Komplexität hoch.

Abgang:
Der Abgang endet lang, mit einer runden Kombination aus Rauch, süßem Zimt-Zuckeraroma und einem leicht trockenen Einschlag.

Fazit:
Eine sehr leckere Abfüllung, die fast typisch ist für die Brennerei in diesem Alter. Sehr gut trinkbar ohne mit Rauch zu erschlagen oder zu wenig davon zu bieten.

Gelegenheit zu Trinken:
Zu gut gemachten Schweinemedaillons.

(7,5-8)

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