SMWS G1.10, “Sweetness somersaults around the mouth”, 21 Jahre
Die Fakten:
SMWS G1.10
Alter: 21 Jahre
Cask Type: Ex-Bourbon Cask
Dist.: 14.12.1990
Alk.geh.: 61,1%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Würzige Holz, eine leichte Säure und ein deutliches Aroma nach Kokosnusspudding bilden die Eindrücke in der Nase bei diesem Whisky. Dann folgen reifer Pfirsich, Vanille und Brombeere. Ein Feuerwerk an Aromen welches sich in dieser vollen und komplexen Nase bietet. Wartet man etwas, finden sich Aromen nach gut gereiftem Weißwein, saftigen Früchten, Cognac, Vanille, Vollmilchschokolade und Kräuterlikör. Extrem lecker.
Mit Wasserzugabe finden sich im Geruch wieder die Kräuterlikörnoten, nun begeleitet von Melasse, dunklem Honig, Brombeeren und Bourbon Vanille. Man meint einen Vanillepudding mit Fruchtkompott zu genießen, abgerundet durch etwas würzige Holzspäne.
Geschmack:
Pur kaut man im Geschmack auf Mon Cherie-Pralinen, gepaart mit Kräuterlikör und reifen Früchten. Der Körper ist wuchtig und die Komplexität hoch. Mit Wasser wird das Ganze noch etwas voller.
Abgang:
Ohne Zugabe von Wasser endet die Abfüllung lang, ölig mit Tönen nach Melasse, Dörrobst einer außergewöhnlichen "Champignon-Note" (mag komisch klingen). Dazu auch ein Schuss Roggenbrot mit leicht bitterem Olivenölhauch. Gibt man Wasser zu, findet sich auch ein Stück dunkler Schokolade am Rand des Roggenbrots.
Fazit:
Die Nase dieser Abfüllung bietet eine wunderbare Komplexität, die mit Zeit und einem Tick Wasser noch weiter gesteigert wird. Extrem lecker. Trotz dessen bietet die Abfüllung neben Komplexität auch Wucht und Kraft. Ein perfektes Zusammenspiel der Aromen und in allen Disziplinen, sei es Geruch oder Geschmack.
Gelegenheit zu Trinken:
Pur zu genießen und nur pur.
(8-8,5)
SMWS G1.10
Alter: 21 Jahre
Cask Type: Ex-Bourbon Cask
Dist.: 14.12.1990
Alk.geh.: 61,1%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Würzige Holz, eine leichte Säure und ein deutliches Aroma nach Kokosnusspudding bilden die Eindrücke in der Nase bei diesem Whisky. Dann folgen reifer Pfirsich, Vanille und Brombeere. Ein Feuerwerk an Aromen welches sich in dieser vollen und komplexen Nase bietet. Wartet man etwas, finden sich Aromen nach gut gereiftem Weißwein, saftigen Früchten, Cognac, Vanille, Vollmilchschokolade und Kräuterlikör. Extrem lecker.
Mit Wasserzugabe finden sich im Geruch wieder die Kräuterlikörnoten, nun begeleitet von Melasse, dunklem Honig, Brombeeren und Bourbon Vanille. Man meint einen Vanillepudding mit Fruchtkompott zu genießen, abgerundet durch etwas würzige Holzspäne.
Geschmack:
Pur kaut man im Geschmack auf Mon Cherie-Pralinen, gepaart mit Kräuterlikör und reifen Früchten. Der Körper ist wuchtig und die Komplexität hoch. Mit Wasser wird das Ganze noch etwas voller.
Abgang:
Ohne Zugabe von Wasser endet die Abfüllung lang, ölig mit Tönen nach Melasse, Dörrobst einer außergewöhnlichen "Champignon-Note" (mag komisch klingen). Dazu auch ein Schuss Roggenbrot mit leicht bitterem Olivenölhauch. Gibt man Wasser zu, findet sich auch ein Stück dunkler Schokolade am Rand des Roggenbrots.
Fazit:
Die Nase dieser Abfüllung bietet eine wunderbare Komplexität, die mit Zeit und einem Tick Wasser noch weiter gesteigert wird. Extrem lecker. Trotz dessen bietet die Abfüllung neben Komplexität auch Wucht und Kraft. Ein perfektes Zusammenspiel der Aromen und in allen Disziplinen, sei es Geruch oder Geschmack.
Gelegenheit zu Trinken:
Pur zu genießen und nur pur.
(8-8,5)
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