SMWS 24.123, “Fragrant, tropical and exotic”, 27 Jahre
Die Fakten:
SMWS 24.123
Alter: 27 Jahre
Cask Type: Refill Hogshead Ex-Bourbon
Dist. 25.04.1985
Bottl.: 2012
Alk.geh.: 52,3%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Gerüche nach altem Cognac findet man zu Beginn in der Nase. Dann wird der Cognac abgelöst durch eine runde und satte Rumtopfnote. Ein sehr weicher und runder Geruch. Die Früchte des Rumtopfs gehen dann leicht zurück und die Rumaromen treten etwas nach vorne, bevor sie von einer würzigen Zedernholznote abgelöst werden. Dazu ein Schuss Säure und Aromen eines im Fass gereiften Grappas.
Die Zugabe von Wasser verändert die Abfüllung in Richtung von Geruchsnoten nach Vanille, Weintrauben und Cognac. Die Komplexität nimmt deutlich zu. Eine leichte Säurenote kombiniert sich perfekt mit Ricola-Kräuterbonbons, einem Schuss Anis und würzigem Honig. Lecker. Dazu noch ein Schuss Zimt.
Geschmack:
Cremig, ölig und weich startet der Eindruck im Mund genießt man diese Abfüllung pur. Auch hier schmeckt man nun Cognac, Rosinen, Weintrauben und eine leichte Kräuternote. Der Körper ist voll und die Komplexität tendiert zwischen mittel und hoch.
Durch die Zugabe von Wasser wird der Körper voller, die Komplexität steigt an und es gesellen sich zu den aufgeführten Geschmackseindrücken noch Datteln und Pflaumen hinzu.
Abgang:
Der Abgang ist lang bis mittellang mit Kräutern, Ingwer, satter Süße und einem "old-bottle-flavour"-Touch. Dazu eine Schüssel Rosinen.
Mit Wasser wird der Abgang länger und komplexer bei einer zunehmenden Würze und dazukommenden Eindrücken von Datteln.
Fazit:
Diese Abfüllung ist sehr schön komlpex, rund und voll. Eine schöne Kombination aus Honig-Sirup und Frucht. Lecker. Wunderbar.
Gelegenheit zum Trinken:
Am besten pur.
(7,5)
SMWS 24.123
Alter: 27 Jahre
Cask Type: Refill Hogshead Ex-Bourbon
Dist. 25.04.1985
Bottl.: 2012
Alk.geh.: 52,3%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Gerüche nach altem Cognac findet man zu Beginn in der Nase. Dann wird der Cognac abgelöst durch eine runde und satte Rumtopfnote. Ein sehr weicher und runder Geruch. Die Früchte des Rumtopfs gehen dann leicht zurück und die Rumaromen treten etwas nach vorne, bevor sie von einer würzigen Zedernholznote abgelöst werden. Dazu ein Schuss Säure und Aromen eines im Fass gereiften Grappas.
Die Zugabe von Wasser verändert die Abfüllung in Richtung von Geruchsnoten nach Vanille, Weintrauben und Cognac. Die Komplexität nimmt deutlich zu. Eine leichte Säurenote kombiniert sich perfekt mit Ricola-Kräuterbonbons, einem Schuss Anis und würzigem Honig. Lecker. Dazu noch ein Schuss Zimt.
Geschmack:
Cremig, ölig und weich startet der Eindruck im Mund genießt man diese Abfüllung pur. Auch hier schmeckt man nun Cognac, Rosinen, Weintrauben und eine leichte Kräuternote. Der Körper ist voll und die Komplexität tendiert zwischen mittel und hoch.
Durch die Zugabe von Wasser wird der Körper voller, die Komplexität steigt an und es gesellen sich zu den aufgeführten Geschmackseindrücken noch Datteln und Pflaumen hinzu.
Abgang:
Der Abgang ist lang bis mittellang mit Kräutern, Ingwer, satter Süße und einem "old-bottle-flavour"-Touch. Dazu eine Schüssel Rosinen.
Mit Wasser wird der Abgang länger und komplexer bei einer zunehmenden Würze und dazukommenden Eindrücken von Datteln.
Fazit:
Diese Abfüllung ist sehr schön komlpex, rund und voll. Eine schöne Kombination aus Honig-Sirup und Frucht. Lecker. Wunderbar.
Gelegenheit zum Trinken:
Am besten pur.
(7,5)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen