Beer Tasting, “Die Weisse frizz”
Auf unserer neuen Reise durch die Genusswelt des Bieres geht es nun in die Alpenrepuplik Österrreich zu einer Brauerei die außerhalb Österreichs eher unbekannt ist. Es handelt sich um ein Bier aus der Brauerei Die Weisse in Salzburg.
Die Fakten:
Salzburger Weissbierbrauerei "Die Weisse"
"Die Weisse frizz"
Österreich
Weizenbock
Hefe: Schaumweinhefe
Lagerung: 6 Monate im Keller, handgerüttelt
Alk.geh.: 8,5%
Nase:
Die neue Thematik Bier geht heute weiter mit einem Gouze Boon aus Belgien. Mal sehen was dieses Bier bietet.
Die Fakten:
Brouwerij Boon NV
Belgien
100% Traditional Lambic Ale
Alk.geh.: 7%
No. 211
Edition 2011/2012
Nase:
Der Geruch bietet Honig, Marmelade und einen Schuss Hopfen. Die Marmeladennote ist dabei sehr angenehm und deutlich. Der Geruchseindruck ist voll und komplex. Süße und Frucht wechseln sich sehr schön ab. Im Hintergrund findet sich der hopfige Charakter eines Bocks.
Geschmack:
Fruchtig und mit einem leichten Säureeinschlag stellt sich der Geschmackseindruck ein. Süße ist vorhanden, aber deutlich feiner und komplexer als bei manch anderen, übersüßten Bockvarianten. Die süßen Noten bieten geschmacklich Malz, Blütenhonig und einen Schuss Balsamicoessig (alt, ausgereift). Besonders hervorzuheben sind die sehr deutlichen Fruchtnoten. Mangos, Papayas, ein Hauch Vanille und ein Schuss grüner Banane. All das findet sich in einem Glas. Faszinierend wie komplex und von schönem Körper dieses Bier ist.
Abgang:
Der Abgang ist mittellang und auch hier finden sich die deutlichen Fruchtnoten wieder. Dazu gesellt sich nun auch ein Schuss Hefe. Cremig endet der Eindruck im Mund.
Fazit:
Eine sehr fruchtige und komplexe Kreation. Die Süffigkeit ist hoch. Derartige Fruchtnoten sind für normale Biergenießer außergewöhnlich. Trotz dessen, dass es sich um einen Bock handelt, ist dies eine sehr frische und von Süße nicht überlagerter Trinkgenuß.
Gelegenheit zum Trinken:
Ein Allrounder. Perfekt pur zu genießen, als Aperitif, als Digestif. Wunderbar.
(7)
Die Fakten:
Salzburger Weissbierbrauerei "Die Weisse"
"Die Weisse frizz"
Österreich
Weizenbock
Hefe: Schaumweinhefe
Lagerung: 6 Monate im Keller, handgerüttelt
Alk.geh.: 8,5%
Nase:
Die neue Thematik Bier geht heute weiter mit einem Gouze Boon aus Belgien. Mal sehen was dieses Bier bietet.
Die Fakten:
Brouwerij Boon NV
Belgien
100% Traditional Lambic Ale
Alk.geh.: 7%
No. 211
Edition 2011/2012
Nase:
Der Geruch bietet Honig, Marmelade und einen Schuss Hopfen. Die Marmeladennote ist dabei sehr angenehm und deutlich. Der Geruchseindruck ist voll und komplex. Süße und Frucht wechseln sich sehr schön ab. Im Hintergrund findet sich der hopfige Charakter eines Bocks.
Geschmack:
Fruchtig und mit einem leichten Säureeinschlag stellt sich der Geschmackseindruck ein. Süße ist vorhanden, aber deutlich feiner und komplexer als bei manch anderen, übersüßten Bockvarianten. Die süßen Noten bieten geschmacklich Malz, Blütenhonig und einen Schuss Balsamicoessig (alt, ausgereift). Besonders hervorzuheben sind die sehr deutlichen Fruchtnoten. Mangos, Papayas, ein Hauch Vanille und ein Schuss grüner Banane. All das findet sich in einem Glas. Faszinierend wie komplex und von schönem Körper dieses Bier ist.
Abgang:
Der Abgang ist mittellang und auch hier finden sich die deutlichen Fruchtnoten wieder. Dazu gesellt sich nun auch ein Schuss Hefe. Cremig endet der Eindruck im Mund.
Fazit:
Eine sehr fruchtige und komplexe Kreation. Die Süffigkeit ist hoch. Derartige Fruchtnoten sind für normale Biergenießer außergewöhnlich. Trotz dessen, dass es sich um einen Bock handelt, ist dies eine sehr frische und von Süße nicht überlagerter Trinkgenuß.
Gelegenheit zum Trinken:
Ein Allrounder. Perfekt pur zu genießen, als Aperitif, als Digestif. Wunderbar.
(7)
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