SMWS 35.64, “Eating custard on an old jag”, 10 Jahre

Die Fakten:
SMWS 35.64
Alter: 10 Jahre
Cask Type: 1st Fill Butt Ex-Sherry
Dist. 17.05.2001
Bottl.: 05/2012
Alk.geh.: 60,8%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.

Nase:
Dörrobst und würzig-fleischige Aromen nimmt die Nase zu erst wahr. Dann eine wunderbar leckere Sherrynote mit Pflaumenwein und fruchtigen Schattenmorellen. Dazu passend dunkle Schokolade und Melasse. Ein voller Geruchseindruck.

Durch die Zugabe von Wasser ändert sich der Geruch nicht. Weiterhin geben sich Dörrobst, Würze, Melasse und dunkle Schokolade sowie Pflaumen ein Stelldichein.

Geschmack:
Pur startet der Geschmack mit Wucht und Kraft, Pflaumen finden sich wieder, ebenso wie Melasse, ein Hauch dunkler Schokolade und saftiger dunkler Früchte. Doch nun lässt sich der Sherryfaßeinfluß durch einen charaktervollen Schwefeltouch nicht verheimlichen. Dieser Touch verleiht aber genaue den richtigen Kick, um die Abfüllung charaktervoll zu machen. Der Körper ist voll und die Komplexität mittel bis hoch.

Mit Wasser ändert sich am Geschmack nicht wirklich etwas.

Abgang:
Diese Abfüllung endet voll und lang. Es finden sich dabei Melasse, Dörrobst, Pflaumen und wieder dunkle Schokolade.

Mit Wasser kombinieren sich die Noten zu mit Schokolade umhüllten Dörrpflaumen auf einem Bett aus Melasse.

Fazit:
Diese Abfüllung bietet ein Kombination aus allem was Sherrylagerung zu bieten hat. Die Schwefelnoten, die sich im Geschmack entwickeln, sind einerseits charaktervoll und genau richtig, für manche Liebhaber evtl. aber zu viel. Ich persönlich finde sie genau richtig.

Gelegenheit zum Trinken:
Ideal zur Käseplatte oder als Begleiter zu Marx Lebkugeln oder Pralinen (Confisserie aus Nürnberg)

(7,5)

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