SMWS 106.17, “Lovely sweet toffee surprise”, 27 Jahre
Die Fakten:
SMWS 106.17
Alter: 27 Jahre
Cask Type: Refill Hogshead
Dist. 28.11.1984
Bottl.: 04/2012
Alk.geh.: 53%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Die Nase startet voll und weich. Stachelbeernoten und Weintrauben wechseln sich ab. Dann folgen Gerüche nach Riesling und ein leichter Schuss nach Grappa. Ergänzend finden sich fruchtige Säure und Apfelnoten.
Mit Wasser verdünnt wird die alkoholische Note etwas deutlicher. Zimtnoten werden deutlicher. Wiederum finden sich nun auch die Stachelbeeren und Weintrauben. Insgesamt bietet die Nase etwas mehr Frucht als pur.
Geschmack:
Der Geschmack ohne Zugabe von Wasser ist weich, rund und offeriert Äpfel sowie Birnen. Dann bietet sich eine schöne Pfirsich-Mischung, begleitet von Vanille, einer leichten Holznote und einem Hauch Sirup. Der Körper ist voll, die Komplexität mittel bis hoch.
Durch die Verdünnung mit Wasser werden die Fruchtnoten "reifer". Weiterhin finden sich Vanille, Sirup und Pfirsiche bei hoher Komplexität.
Abgang:
Die Abfüllung endet mit Pfirsich- und Apfelgelee, Honig und ist mittellang bis lang.
Durch die Zugabe von Wasser tendiert der Abgang etwas mehr in Richtung Vanille zu den schon beschriebenen Noten.
Fazit:
Die Abfüllung ist eine gute Kombination aus Äpfel-/Birnen- und Vanillenoten mit einem Schuss Holz und wird mit Wasser fruchtiger.
Gelegenheit zum Trinken:
Schön zu geräuchertem Lachs, zu einer Fischvorspeise oder als purer Genuß an einem Sonntag.
(6,5-7)
SMWS 106.17
Alter: 27 Jahre
Cask Type: Refill Hogshead
Dist. 28.11.1984
Bottl.: 04/2012
Alk.geh.: 53%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Die Nase startet voll und weich. Stachelbeernoten und Weintrauben wechseln sich ab. Dann folgen Gerüche nach Riesling und ein leichter Schuss nach Grappa. Ergänzend finden sich fruchtige Säure und Apfelnoten.
Mit Wasser verdünnt wird die alkoholische Note etwas deutlicher. Zimtnoten werden deutlicher. Wiederum finden sich nun auch die Stachelbeeren und Weintrauben. Insgesamt bietet die Nase etwas mehr Frucht als pur.
Geschmack:
Der Geschmack ohne Zugabe von Wasser ist weich, rund und offeriert Äpfel sowie Birnen. Dann bietet sich eine schöne Pfirsich-Mischung, begleitet von Vanille, einer leichten Holznote und einem Hauch Sirup. Der Körper ist voll, die Komplexität mittel bis hoch.
Durch die Verdünnung mit Wasser werden die Fruchtnoten "reifer". Weiterhin finden sich Vanille, Sirup und Pfirsiche bei hoher Komplexität.
Abgang:
Die Abfüllung endet mit Pfirsich- und Apfelgelee, Honig und ist mittellang bis lang.
Durch die Zugabe von Wasser tendiert der Abgang etwas mehr in Richtung Vanille zu den schon beschriebenen Noten.
Fazit:
Die Abfüllung ist eine gute Kombination aus Äpfel-/Birnen- und Vanillenoten mit einem Schuss Holz und wird mit Wasser fruchtiger.
Gelegenheit zum Trinken:
Schön zu geräuchertem Lachs, zu einer Fischvorspeise oder als purer Genuß an einem Sonntag.
(6,5-7)
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