SMWS 24.122, “Sweet, but with grown up flavours”, 16 Jahre
Die Fakten:
SMWS 24.122
Alter: 16 Jahre
Cask Type: Refill Hogshead Ex-Bourbon
Dist. 14.09.1995
Bottl.: 01/2012
Alk.geh.: 53%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Diese Abfüllung beginnt im Geruch mit einer Noten nach weißem Nougat, unterlegt mit Stachelbeeren, Honig und einer leichten Würze. Dann findet sich auch eine leichte Holznote mit süßlichem Grundton.
Gibt man der Abfüllung Wasser hinzu, entwickeln sich mehr reife Fruchtnoten und das weiße Nougat verändert sich in Richtung weißer Schokolade.
Geschmack:
Der Geschmack startet würzig mit Geschmackseindrücken nach Stachel- und Brombeeren. Dazu finden sich Honigtöne, etwas Tanineinschläge bei einem mittleren Körper und mittlerer Komplexität.
Durch die Zugabe von Wasser finden sich die Geruchsnoten von weißer Schokolade nun auch im Geschmack wieder. Dazu gesellen sich eingetrocknete weiße Trauben mit cremigem Körper. Der Körper und die Komplexität bleiben erhalten.
Abgang:
Der Abgang der Abfüllung endet süßlich, mit Brombeeren und leichten Holznoten.
Mit Zugabe von Wasser entwickeln sich noch mehr Fruchtnoten.
Fazit:
Die besonderen Nougat- und Schokoladeneindrücke sind, ergänzt um die Stachelbeernoten, eine schöne Beschreibung. Ansonsten eine geradlinige Abfüllung, aber nicht für Sherryliebhaber dieser Brennerei.
Gelegenheit zum Trinken:
Ein schöner Begleiter zu einem schönen High Tea oder zu guten Sandwiches.
(6)
SMWS 24.122
Alter: 16 Jahre
Cask Type: Refill Hogshead Ex-Bourbon
Dist. 14.09.1995
Bottl.: 01/2012
Alk.geh.: 53%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Diese Abfüllung beginnt im Geruch mit einer Noten nach weißem Nougat, unterlegt mit Stachelbeeren, Honig und einer leichten Würze. Dann findet sich auch eine leichte Holznote mit süßlichem Grundton.
Gibt man der Abfüllung Wasser hinzu, entwickeln sich mehr reife Fruchtnoten und das weiße Nougat verändert sich in Richtung weißer Schokolade.
Geschmack:
Der Geschmack startet würzig mit Geschmackseindrücken nach Stachel- und Brombeeren. Dazu finden sich Honigtöne, etwas Tanineinschläge bei einem mittleren Körper und mittlerer Komplexität.
Durch die Zugabe von Wasser finden sich die Geruchsnoten von weißer Schokolade nun auch im Geschmack wieder. Dazu gesellen sich eingetrocknete weiße Trauben mit cremigem Körper. Der Körper und die Komplexität bleiben erhalten.
Abgang:
Der Abgang der Abfüllung endet süßlich, mit Brombeeren und leichten Holznoten.
Mit Zugabe von Wasser entwickeln sich noch mehr Fruchtnoten.
Fazit:
Die besonderen Nougat- und Schokoladeneindrücke sind, ergänzt um die Stachelbeernoten, eine schöne Beschreibung. Ansonsten eine geradlinige Abfüllung, aber nicht für Sherryliebhaber dieser Brennerei.
Gelegenheit zum Trinken:
Ein schöner Begleiter zu einem schönen High Tea oder zu guten Sandwiches.
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