SMWS 33.116, “Heather-smoked barbecued crayfish”, 8 Jahre

Die Fakten:
SMWS 33.116
Alter: 8 Jahre
Cask Type: 1st Fill Barrel Ex-Bourbon
Dist. 01.07.2003
Bottl. 11/2011
Alk.geh.: 60,4%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.

Nase:
Die Nase dieser Einzelfassabfüllung startet mit deutlichen Torf-, Rauch- und Phenolnoten. Dann folgt eine deutliche Süße, untersetzt mit leichter Säure und dem Eindruck würzigen Fleisches. Im Laufe der Zeit entwickelt sich eine schwer zu definierende medizinische Note. Die Nase ist ansonsten etwas zurückhaltend. Zum Ende hin wird der Geruch blumiger und Ingwerstangen bahnen sich den Weg in den Vordergrund. Durch die Zugabe von Wasser ändert sich grundlegend nichts, die Fruchtigkeit nimmt eher etwas stärker zu.

Geschmack:
Der Geschmack bietet saftige Süße, leichten Rauch und Torf mit einem Hauch Patchouli-Note. Des Weiteren findet sich eine würzige Note des Holzes. Der Körper ist mittelvoll und die Komplexität auch im mittleren Bereich.

Abgang:
Die Abfüllung endet wie der Geschmack schon vermuten läßt mit leichtem Rauch und runder Süße.

Fazit:
Für einen Vertreter dieser Brennerei ein etwas untypischer, nicht zu rauchiger Vertreter

Gelegenheit zum Trinken:
Sehr gut als Hipflask-Dram beim Schlittenfahren.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Beer Tasting, "Lagerbier", Streubräu, 5%

Beer Tasting, "Kellerbier", Brauerei Griess, 5,2%

Beer Tasting, "Barrel Aged Albino Squid Asassin", Rye IPA, 9,2%