SMWS 127.18, “Sweet and peat in a celtic knot”, 9 Jahre
Die Fakten:
SMWS 127.18
Alter: 9 Jahre
Cask Type: Refill Barrel Ex-Bourbon
Dist. 21.06.2002
Bottl. 2012
Alk.geh.: 66,1 %
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Die Nase beginnt mit leicht alkoholischen Gerüchen, dazu Zitrusfrüchte, Phenol, Torf, Rauch und Honig. Saftige Würze wird anschließend begleitet von Mullbindentönen und Vanilleeindrücken. Alle Geruchseindrücke sind sehr gut kombiniert.
Mit Wasser bieten sich Gerüche nach Salz, Fischkisten und Küstenaromen.
Geschmack:
Pur finden sich im Geschmack wieder alkoholische Töne, Phenol und Melasse. Der Körper ist wuchtig mit mittlerer Komplexität. Ein gewisse brennende Note ist auch wahrzunehmen. Auch mit Wasser ändert sich am Geschmack nichts.
Abgang:
Der Abgang ist lang, phenolisch, rauchig und mit Honigbasis.
Fazit:
Eine schöne Nase, gut kombiniert. Der Geschmack ist kantig und tendiert zwischen Rauch, Süße und leichten Zitrusfrüchten
Gelegenheit zum Trinken:
Ein schöner Begleiter zu Schweinebraten oder Schweinshaxe.
SMWS 127.18
Alter: 9 Jahre
Cask Type: Refill Barrel Ex-Bourbon
Dist. 21.06.2002
Bottl. 2012
Alk.geh.: 66,1 %
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Die Nase beginnt mit leicht alkoholischen Gerüchen, dazu Zitrusfrüchte, Phenol, Torf, Rauch und Honig. Saftige Würze wird anschließend begleitet von Mullbindentönen und Vanilleeindrücken. Alle Geruchseindrücke sind sehr gut kombiniert.
Mit Wasser bieten sich Gerüche nach Salz, Fischkisten und Küstenaromen.
Geschmack:
Pur finden sich im Geschmack wieder alkoholische Töne, Phenol und Melasse. Der Körper ist wuchtig mit mittlerer Komplexität. Ein gewisse brennende Note ist auch wahrzunehmen. Auch mit Wasser ändert sich am Geschmack nichts.
Abgang:
Der Abgang ist lang, phenolisch, rauchig und mit Honigbasis.
Fazit:
Eine schöne Nase, gut kombiniert. Der Geschmack ist kantig und tendiert zwischen Rauch, Süße und leichten Zitrusfrüchten
Gelegenheit zum Trinken:
Ein schöner Begleiter zu Schweinebraten oder Schweinshaxe.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen