SMWS 64.13, “A stunner for its age”‘ 10 Jahre
Die Fakten:
SMWS 64.13
Alter: 10 Jahre
Cask Type: 1st Fill Barrel Ex-Bourbon
Dist. 04/2001
Bottl. 2011
Alk.geh.: 61,9%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Die Abfüllung startet mit schönen Vanille- und Borubonnoten. Wuchtige, saftige Maissüße, Honig und voller Kraft und Körper. Sehr angenehm und abgerundet. Karamellcreme in seiner schönsten Form. Komplex, lecker und zum Abschluss mit fast überreifen Brombeeren versehen.
Verdünnt man den Malt, wird der Vanilleeindruck deutlicher, dazu nun mehr Kräuternoten und
Lakritze. Ergänzend dazu Kompott und saftige Marmelade. Pfirsiche mit Nuss-Nougat-Überzug (geröstete Haselnüße).
Geschmack:
Ohne Wasserzugabe findet sich würzige und feine Vanille mit Noten nach altem Rum, Brombeeren und Melasse. Der Körper ist voll und die Komplexität mittel.
Mit Wasserzugabe bleiben die Eindrücke gleich und der Geschmack konstant.
Abgang:
Der Abgang ist süßlich mit hellem Zuckerrübensirup, Eindrücken nach Vanille und saftigem Mehrfruchtkompott. Der Abgang ist lang und wärmend. An diesem Eindruck ändert sich auch durch Zugabe von Wasser nichts.
Fazit:
Ein absoluter Sommerwhisky. Bei 30 Grad abends auf der Terrasse als wuchtiger Abschluss des Abends. Die Kombination aus Schokolade (Nuss-Nougat) und reifen Brombeeren ist einfach toll.
Gelegenheit zum Trinken:
Am besten Abends in Ruhe auf dem Balkon oder der Terrasse. Auch als Ersatz für Bourbonliebhaber geeignet.
SMWS 64.13
Alter: 10 Jahre
Cask Type: 1st Fill Barrel Ex-Bourbon
Dist. 04/2001
Bottl. 2011
Alk.geh.: 61,9%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Die Abfüllung startet mit schönen Vanille- und Borubonnoten. Wuchtige, saftige Maissüße, Honig und voller Kraft und Körper. Sehr angenehm und abgerundet. Karamellcreme in seiner schönsten Form. Komplex, lecker und zum Abschluss mit fast überreifen Brombeeren versehen.
Verdünnt man den Malt, wird der Vanilleeindruck deutlicher, dazu nun mehr Kräuternoten und
Lakritze. Ergänzend dazu Kompott und saftige Marmelade. Pfirsiche mit Nuss-Nougat-Überzug (geröstete Haselnüße).
Geschmack:
Ohne Wasserzugabe findet sich würzige und feine Vanille mit Noten nach altem Rum, Brombeeren und Melasse. Der Körper ist voll und die Komplexität mittel.
Mit Wasserzugabe bleiben die Eindrücke gleich und der Geschmack konstant.
Abgang:
Der Abgang ist süßlich mit hellem Zuckerrübensirup, Eindrücken nach Vanille und saftigem Mehrfruchtkompott. Der Abgang ist lang und wärmend. An diesem Eindruck ändert sich auch durch Zugabe von Wasser nichts.
Fazit:
Ein absoluter Sommerwhisky. Bei 30 Grad abends auf der Terrasse als wuchtiger Abschluss des Abends. Die Kombination aus Schokolade (Nuss-Nougat) und reifen Brombeeren ist einfach toll.
Gelegenheit zum Trinken:
Am besten Abends in Ruhe auf dem Balkon oder der Terrasse. Auch als Ersatz für Bourbonliebhaber geeignet.
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