SMWS 7.65, “A balm for the soul”, 21 Jahre
Die Fakten:
SMWS 7.65
Alter: 21 Jahre
Cask Type: 2nd Fill Sherry Butt
Alk.: 55,5%
Dest.: xx
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Dieses Single Cask bietet zu Anfang im Geruch fruchtige Marmelade, schön saftig und dick eingekocht. Dann etwas Würze - sehr angenehm. Mit der Zeit Dörrobstnoten und Gerüche nach Schwarzwälder Kirschtorte. Danach wandelt sich die Torte Richtung Vanille-Honig-Pudding mit Orangeat als Topping. Äußerst komplex die Sache.
Durch Zugabe von Wasser bietet die Abfüllung nun deutlich mehr Noten nach Lakritz und etwas Holz-/Tanin, bei sonst gleichen Eindrücken.
Geschmack:
Der Geschmack ist weich, mit saftiger Marmelade und leicht alkoholischem Einschlag. Melasse, Dörrobst und ein Hauch Vanille mit Würze folgen darauf. Der Körper ist voll bei mittlerer bis hoher Komplexität.
Wasser entwickelt die süßliche Seiten der Abfüllung. Melasse und Sirupnoten werden stärker und die Würze entwickelt sich in Richtung alten Holzes und "old bottling flavour". Dazu wieder Dörrobst. Danach folgen Teakholz und Marmelade.
Abgang:
Der Abgang endet lang und ölig mit dunklem Honig, Trockenobst und Marmelade. Wasserzugabe macht den Abgang noch runder und länger.
Fazit:
Eine Abfüllung die den Sherrycharakter nicht leugnet, ihn aber sehr feinsinnig und trotzdem ausdrucksstark präsentiert. Honig, Dörrobst und Würze sind gut kombiniert. Wer bisher mit Sherry nicht so geliebäugelt hat, kann hier einen schönen Start finden.
Gelegenheit zum Trinken:
Am besten pur mit entsprechender Ruhe, oder zu Obstsalat oder als Begleiter zu schottischem Lachs.
SMWS 7.65
Alter: 21 Jahre
Cask Type: 2nd Fill Sherry Butt
Alk.: 55,5%
Dest.: xx
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Dieses Single Cask bietet zu Anfang im Geruch fruchtige Marmelade, schön saftig und dick eingekocht. Dann etwas Würze - sehr angenehm. Mit der Zeit Dörrobstnoten und Gerüche nach Schwarzwälder Kirschtorte. Danach wandelt sich die Torte Richtung Vanille-Honig-Pudding mit Orangeat als Topping. Äußerst komplex die Sache.
Durch Zugabe von Wasser bietet die Abfüllung nun deutlich mehr Noten nach Lakritz und etwas Holz-/Tanin, bei sonst gleichen Eindrücken.
Geschmack:
Der Geschmack ist weich, mit saftiger Marmelade und leicht alkoholischem Einschlag. Melasse, Dörrobst und ein Hauch Vanille mit Würze folgen darauf. Der Körper ist voll bei mittlerer bis hoher Komplexität.
Wasser entwickelt die süßliche Seiten der Abfüllung. Melasse und Sirupnoten werden stärker und die Würze entwickelt sich in Richtung alten Holzes und "old bottling flavour". Dazu wieder Dörrobst. Danach folgen Teakholz und Marmelade.
Abgang:
Der Abgang endet lang und ölig mit dunklem Honig, Trockenobst und Marmelade. Wasserzugabe macht den Abgang noch runder und länger.
Fazit:
Eine Abfüllung die den Sherrycharakter nicht leugnet, ihn aber sehr feinsinnig und trotzdem ausdrucksstark präsentiert. Honig, Dörrobst und Würze sind gut kombiniert. Wer bisher mit Sherry nicht so geliebäugelt hat, kann hier einen schönen Start finden.
Gelegenheit zum Trinken:
Am besten pur mit entsprechender Ruhe, oder zu Obstsalat oder als Begleiter zu schottischem Lachs.
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