SMWS 44.49, “Lamp chops, mint sauce and blueberries”, 11 Jahre
Die Fakten:
SMWS 44.49
Alter: 11 Jahre
Cask Type: Refill Butt Ex-Sherry
Alk.: 58,7%
Dest.: 08/1999
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Die Abfüllung bietet in der Nase würzigen Honig, Melasse, Dörrobst und Vanille. Es folgen saftige Früchte, insbesondere reife Orangen, dann leichte Lakritze und Kräuterschnapstöne. Sehr komplex und voll.
Verdünnt man die Abfüllung steigert sich die Würze noch etwas mehr und es entwickeln sich leicht blumige Noten. Dazu wieder Dörrobst, Gerüche nach altem Weinbrand und Riesling. Nicht fehlen darf Marmelade und dunkle Schokolade.
Geschmack:
Der Geschmackseindruck offeriert Dörrobst, Melasse mit einem Schuss Schwefelnote. Diese ist genau "das Salz in der Suppe", macht den Geschmack charaktervoll und ausdrucksstark. Die Komplexität ist hoch und der Körper voll.
Mit der Zugabe von Wasser verändert sich die Melasse in Richtung dunklen Honigs und dunkle Schokolade entwickelt sich bei sonst gleichbleibenden Eindrücken und Komplexität.
Abgang:
Die Abfüllung endet lang, ölig und wieder mit der charaktervollen aber ausgeglichenen Schwefelnote. Passend dazu Dörrobst, Melasse, Tannenhonig und würzige Kräuter.
Mit Wasser ändert sich am Eindruck nichts.
Fazit:
Wieder einmal der Beweis was in sonst "unbekannten Brennereien" steckt. Diese Brennerei und Sherry passen einfach immer zusammen. Komplex, saftig, charaktervoll.
Gelegenheit zum Trinken:
Zur mittelstarken Zigarre, zum Sckokodesert oder einfach pur genießen - dazu Dougie McLean und der Abend passt.
SMWS 44.49
Alter: 11 Jahre
Cask Type: Refill Butt Ex-Sherry
Alk.: 58,7%
Dest.: 08/1999
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Die Abfüllung bietet in der Nase würzigen Honig, Melasse, Dörrobst und Vanille. Es folgen saftige Früchte, insbesondere reife Orangen, dann leichte Lakritze und Kräuterschnapstöne. Sehr komplex und voll.
Verdünnt man die Abfüllung steigert sich die Würze noch etwas mehr und es entwickeln sich leicht blumige Noten. Dazu wieder Dörrobst, Gerüche nach altem Weinbrand und Riesling. Nicht fehlen darf Marmelade und dunkle Schokolade.
Geschmack:
Der Geschmackseindruck offeriert Dörrobst, Melasse mit einem Schuss Schwefelnote. Diese ist genau "das Salz in der Suppe", macht den Geschmack charaktervoll und ausdrucksstark. Die Komplexität ist hoch und der Körper voll.
Mit der Zugabe von Wasser verändert sich die Melasse in Richtung dunklen Honigs und dunkle Schokolade entwickelt sich bei sonst gleichbleibenden Eindrücken und Komplexität.
Abgang:
Die Abfüllung endet lang, ölig und wieder mit der charaktervollen aber ausgeglichenen Schwefelnote. Passend dazu Dörrobst, Melasse, Tannenhonig und würzige Kräuter.
Mit Wasser ändert sich am Eindruck nichts.
Fazit:
Wieder einmal der Beweis was in sonst "unbekannten Brennereien" steckt. Diese Brennerei und Sherry passen einfach immer zusammen. Komplex, saftig, charaktervoll.
Gelegenheit zum Trinken:
Zur mittelstarken Zigarre, zum Sckokodesert oder einfach pur genießen - dazu Dougie McLean und der Abend passt.
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