SMWS 33.96, “Chocolate caviar”, 10 Jahre
Die Fakten:
SMWS 33.96
Alter: 10 Jahre
Cask Type: Refill Butt Ex-Sherry
Alk.: 56,9%
Dest.: 08/1996
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Die Nase wird empfangen von Dörrobstnoten, fruchtig-saftig-süß, gefolgt von Torf und Phenolnoten. Dann ein Hauch Gurke mit leichter Honigsüße. Darauf folgt Vanillepudding mit würzig-fleischiger Einlage.
Verdünnt gewinnen Gerüche nach süßem Blütenhonig an Raum und die grünen Noten werden stärker. Der Torf und Rauch bleiben weiterhin erhalten, aber nicht zu dominant.
Geschmack:
Pur ist er torfig, phenolisch, leicht brennend bei einem vollem Körper. Dann folgt Schwarzwälder-Schinken mit leichtem Marmeladenaufstrich.
Verdünnt wird er süßlicher und bietet eine schöne Cremigkeit, bestehend aus Vanille und Milchschokolade. Der Torf lässt sich aber nicht vertreiben und hält schön dagegen.
Abgang:
Die Abfüllung endet lang, torfig-ölig mit Eindrücken nach altem Kamin und geräuchertem Schinken.
Mit Waserzugabe gewinnt die Vanillenote mehr Raum
Fazit:
Der Sherryeinfluß ist relativ verhalten, bietet aber eine schöne Grundlage um die verschiedenen Eindrücke gut zu vereinen. Außergewöhnlich ist dabei insbesondere die Entwicklung einer cremigen Vanillenote die überraschend ist.
Gelegenheit zum Trinken:
Als Begleiter zum Grillabend oder zu einem italienischem Tiramisunachtisch.
SMWS 33.96
Alter: 10 Jahre
Cask Type: Refill Butt Ex-Sherry
Alk.: 56,9%
Dest.: 08/1996
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Die Nase wird empfangen von Dörrobstnoten, fruchtig-saftig-süß, gefolgt von Torf und Phenolnoten. Dann ein Hauch Gurke mit leichter Honigsüße. Darauf folgt Vanillepudding mit würzig-fleischiger Einlage.
Verdünnt gewinnen Gerüche nach süßem Blütenhonig an Raum und die grünen Noten werden stärker. Der Torf und Rauch bleiben weiterhin erhalten, aber nicht zu dominant.
Geschmack:
Pur ist er torfig, phenolisch, leicht brennend bei einem vollem Körper. Dann folgt Schwarzwälder-Schinken mit leichtem Marmeladenaufstrich.
Verdünnt wird er süßlicher und bietet eine schöne Cremigkeit, bestehend aus Vanille und Milchschokolade. Der Torf lässt sich aber nicht vertreiben und hält schön dagegen.
Abgang:
Die Abfüllung endet lang, torfig-ölig mit Eindrücken nach altem Kamin und geräuchertem Schinken.
Mit Waserzugabe gewinnt die Vanillenote mehr Raum
Fazit:
Der Sherryeinfluß ist relativ verhalten, bietet aber eine schöne Grundlage um die verschiedenen Eindrücke gut zu vereinen. Außergewöhnlich ist dabei insbesondere die Entwicklung einer cremigen Vanillenote die überraschend ist.
Gelegenheit zum Trinken:
Als Begleiter zum Grillabend oder zu einem italienischem Tiramisunachtisch.
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