SMWS 33.93, “Tarry peppermint tea”, 10 Jahre
Die Fakten:
SMWS 33.93
Alter: 10 Jahre
Cask Type: Refill Sherry Butt
Alk.: 55,9%
Dest.: 08/1999
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Im Geruch beginnt diese Abfüllung mit deutlichem Phenol, gefolgt von Torf und einer schönen Süße. Danach entwickeln sich Fruchtnoten und ein Geruch nach Grillschinken mit Honigglasur. Eine schöne Kombination aus Torf und Süße. Mit etwas Luft werden leicht grüne Noten stärker, es bietet sich eine leichte Säure und endet mit frischem Strassenteer.
Verdünnt man die Abfüllung bleibt das Phenol, doch plötzlich hat man geröstete Waffeln, Nuss-Nougat, Früchte,
Dörrobst und einen Geruch nach würzig gegrilltem Schweinefleisch in der Nase. Mit etwas Luft wird die Fruchtigkeit stärker und man riecht Vanillepudding mit leicht rauchigem Einschlag.
Geschmack:
Pur startet der Geschmack trocken, phenolisch, torfig mit einem Schuss kalter Asche. Dann schmeckt man Gurken und Melasse. Der Körper ist voll und komplex. Auch hier schmeckt man das gegrillte Schweinfleisch mit Honigglasur.
Verdünnt man die Abfüllung bleibt das Phenol und der Torf erhalten. Ebenfalls die Süße und die Fruchtigkeit. Insgesamt wird er aber etwas cremiger und richtig saftig-fruchtig.
Abgang:
Der Abgang ist lang, voll und voluminös, bietet Torf, süße Melasse, saftige Marmelade und eine Note nach glühendem Kamin.
Verdünnt bleibt er gleich, wird aber etwas cremiger.
Fazit:
Voll, saftig-fruchtig, kräftig, wuchtig.
Gelegenheit zum Trinken:
Am Abend auf der Terasse zu dunkler Schokolade oder Sticky-Toffee-Pudding.
SMWS 33.93
Alter: 10 Jahre
Cask Type: Refill Sherry Butt
Alk.: 55,9%
Dest.: 08/1999
Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.
Nase:
Im Geruch beginnt diese Abfüllung mit deutlichem Phenol, gefolgt von Torf und einer schönen Süße. Danach entwickeln sich Fruchtnoten und ein Geruch nach Grillschinken mit Honigglasur. Eine schöne Kombination aus Torf und Süße. Mit etwas Luft werden leicht grüne Noten stärker, es bietet sich eine leichte Säure und endet mit frischem Strassenteer.
Verdünnt man die Abfüllung bleibt das Phenol, doch plötzlich hat man geröstete Waffeln, Nuss-Nougat, Früchte,
Dörrobst und einen Geruch nach würzig gegrilltem Schweinefleisch in der Nase. Mit etwas Luft wird die Fruchtigkeit stärker und man riecht Vanillepudding mit leicht rauchigem Einschlag.
Geschmack:
Pur startet der Geschmack trocken, phenolisch, torfig mit einem Schuss kalter Asche. Dann schmeckt man Gurken und Melasse. Der Körper ist voll und komplex. Auch hier schmeckt man das gegrillte Schweinfleisch mit Honigglasur.
Verdünnt man die Abfüllung bleibt das Phenol und der Torf erhalten. Ebenfalls die Süße und die Fruchtigkeit. Insgesamt wird er aber etwas cremiger und richtig saftig-fruchtig.
Abgang:
Der Abgang ist lang, voll und voluminös, bietet Torf, süße Melasse, saftige Marmelade und eine Note nach glühendem Kamin.
Verdünnt bleibt er gleich, wird aber etwas cremiger.
Fazit:
Voll, saftig-fruchtig, kräftig, wuchtig.
Gelegenheit zum Trinken:
Am Abend auf der Terasse zu dunkler Schokolade oder Sticky-Toffee-Pudding.
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