SMWS 3.169, “Pagoda reek drifting over Loch Indaal”, 16 Jahre

Die Fakten:
SMWS 3.169
16 Jahre
Cask Type: Refill Butt - Ex-Sherry
Alk.: 56,6%
Dest.: 04/1994

Blindverkostet in blauen Riedel-Tasting-Gläsern.

Nase:
Leicht alkoholisch startet der Geruchseindruck, dann folgen sofort saftig-fruchtig Dörrobstnoten und rote Marmelade. Anschließend nimmt man Rauch, Torf und alten Kamin war. Parallel dazu eine leicht würzige Essignote, die sich mit der Zeit mehr in Richtung Fruchtnoten entwickelt. Die Nase ist voll und endet mit runden Brombeernoten.

Mit Wasserzugabe wird die Nase würziger. Honigglasierter Schinken in altem Kamin hängend, dazu eine schöne Saftigkeit und Melassegerüche. Auch hier wieder Brombeernoten und ein leicht medizinischer Einschlag.

Geschmack:
Pur emfpangen den Geschmack Fruchtnoten, saftig-halbgetrockenetes Dörrobst (Pflaumen, Aprikosen, Pfirsiche). Alles sehr komplex bei vollem Körper. Torfig, rauchig, aber alles sehr fein abgestimmt.

Mit Wasser ist die Abfüllung weiterhin saftig-fruchtig und süß. Leicht rauchig und torfig und sehr verwoben.

Abgang:
Die Abfüllung endet lang und voluminös. Auch hier saftige Süße mit würzigem Einschlag und rauchigem Dörrobst.

Fazit:
Eine tolle Kombination aus Süße und Rauchigkeit mit saftigem Körper. Eine Abfüllung aus dieser Brennerei die absolut konsistent und perfekt ausgereift ist.

Gelegenheit zum Trinken:
Als Begleiter zu einem Rindfleisch-Carpaccio oder als Outdoorbegleiter im Garten.

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