SMWS-Tasting Panel inside - Highland Park, 26 Jahre, Refill Sherry Butt

Dieser Eintrag stellt wieder Tasting Notes aus einer Tasting Panel Session dar.

Die Fakten:
Highland Park
26 Jahre
Cask Type: Refill Sherry Butt
Originalfassnummer: 1751
Dest. 1984

Nase:
Diese Fassprobe beginnt mit leichtem Rauch, schwarzem Tee und getrockneten Früchten. Sehr angenehmen. Es folgen Gerüche nach Balsamicoessig, Minze und Kohle. Die Nase ist komplex und sehr interessant. Dann folgen Feigen, Madeira-Wein, verbrannter Zucker und zum Abschluss Orangenöl.

Verdünnt man die Probe entwickeln sich Noten nach fruchtiger Marmelade, Orangenschalen und ein leicht schwefelige Eindruck. Diese ist jedoch nicht negativ, sondern gibt dem ganzen noch einen zusätzlichen Schuss Charakter. Weiterhin wahrnehmbar sind verbrannter Zucker.

Geschmack:
Verkostet man die Probe ist der Rauch/Torf weiterhin vorhanden, wie auch die getrockneten Früchte und die Orangen. Neu dazu kommen Heide, Honig und frische Früchte. Der Körper ist sehr komplex und voluminös.

Verdünnt bieten sich Noten nach leichtem Rauch und Torf, Tabak, weiterhin getrocknete Früchte und über dem Feuer gebratene Marshmallows.

Abgang:
Der Abgang endet lang und voluminös mit leichtem Torf, Orangentönen, Tannenhonig und würzigem Holz.

Mit Wasser bleiben die Eindrücke erhalten, aber die getrockneten Früchten werden wieder stärker.

Meine Bewertung: 7,5

Bewertung des Tasting Panels gesamt: 7

Entscheidung Wird abgefüllt.

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