SMWS 63.25, “The magic of flowers”, 20 Jahre

Die Fakten:
SMWS 63.25
20 Jahre
Cask Type: Refill Barrel
Dist.: 1989
Vol.: 54,9%
Blindverkostet in blauen Riedel-Tastinggläsern.

Nase:
Unverdünnt nimmt man Gerüche nach Pfirsich, Vanille und einer cremigen, leicht akholischen Süße war. Eine Touch Säure ist ebenfalls riechbar. Mit der Zeit und etwas Lufteinfluß wird der Eindruck cremiger mit sattem Vanillepudding. Die Pfirische wandern als Einlage in den Vanillepudding. Eine volle-kräftige Nase mit sehr komplexen Eindrücken.

Verdünnt kommen Eindrücke nach saftig-dickflüssiger Fruchtmarmelade mit einem deutlichen Einschlag von Maracuja zum Vorschein. Weiterhin Pfirsich und kalter Schwarztee.

Geschmack:
Der Geschmack in Fassstärke beginnt wie die Nase, cremig mit einem vollen Körper. Vanille, wieder Fruchtnoten (Aprikose, Pfirsich, Maracuja) bilden einen ungewöhnlich fruchtigen aber sehr guten Eindruck.

Verdünnt tritt eine Note nach kaltem Tee mit mehr süßlichem Einschlag, bei gleichbleibender Fruchtigkeit, hervor.

Abgang:
Pur ist plötzlich im Abgang eine leichte Rauchnote wahrnehmbar, gefolgt von süßer Vanille und einem leicht würzigen Einschlag. Der Abgang ist mittellang.

Verdünnt trifft man wieder auf die Teenote und die süßlich-würzige Kombination.

Fazit:
Eine sehr schöne komplexe Nase wird gefolgt von einem runden, ausgewogenen Geschmackseindruck bis hin zum passenden Abgang. Insgesamt sehr konsistent und somit passend. Toller Whisky aus einer Underdog-Brennerei.

Gelegenheit zum Trinken:
Als Begleiter zu Teegebäck oder leckerem Sushi.

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