SMWS 76.67, “Black bun and red Burgundy”, 10 Jahre

Die Fakten:
SMWS 76.67
10 Jahre
Cask Type: First Fill Barrel
Dist.: 06/1999
Vol.: 59,7%

Nase:
Die Nase startet mit einem fleischig-würzigen Eindruck, gepaart mit Vanille. Dann Noten nach Muskateller-Weißwein, leicht stechende Alkoholnote. Insgesamt schwer zu beschreiben. Es gesellen sich Noten wie der Geruch frischer Fassdauben hinzu. Ein Taster sprach von "einem Eindruck nach Bananen-Split".
Verdünnt wird der Muskatellerton deutlicher und die Nase entwickelt sich mehr in die cremig nussige Richtung.

Geschmack:
Der Eindruck im Mund ist zunächst ölig und mundüberziehend. Auch hier wieder fleischige Töne mit einem deutlichen Schuss pfeffriger Würze. Dann folgen Krokantnoten und wieder die Eindrücke nach Muskateller-Weißwein.
Mit Wasser verdünnt gewinnt die Fruchtigkeit gegenüber den beschriebenen Noten mehr die Oberhand. Der Körper insgesamt ist mittellang.

Abgang:
Auch der Abgang endet ölig, satt, süß mit einem Schuss Würze, altem Weißwein und Vanille. Verdünnt ändert sich am Eindruck nichts.

Fazit:
Ein runder gleichmäßiger Eindruck von der Nase bis hin zum Abgang charakterisiert diese Abfüllung. Interessant ist der Bananen-Split-Geruch.

Gelegenheit zum Trinken:
Würde sich sehr schön als Begleiter zu einem Käse- oder Obststeller anbieten.

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