SMWS 125.26, “Liquid dessert”, 16 Jahre

Die Fakten:
SMWS 125.26
16 Jahre
Cask Type: New toasted & seasoned (slow-grown, air-dried Oak, "Designer Cask")
Vol.: 52,2%

Nase:
Vanille und süßer Pudding empfangen die Nase. Danach folgt alter Cognac mit fruchtig-saftiger Marmelade. Sehr komplexe Nase. Dann würzige Holznoten, die aber sehr gut zum cemigen Puddingeindruck passen.
Verdünnt wird der Alkoholeindruck etwas deutlicher, aber die Nase bleibt trotzdem äußerst lecker und interessant.

Geschmack:
Der Geschmack startet weich, rund, mild. Vanillenoten begleitet von einem klassischen Bourbon-Whiskyeinschlag. Auch hier wieder fruchtige Marmeladentöne (Pfirsich, reife Mango) mit einer Note nach braunem Zucker. Der Körper ist voll und komplex.
Mit Wasser verliert der Geschmack in keinster Weise. Auch hier präsentiert er sich sehr lecker.

Abgang:
Ein mittellanger bis langer Abgang folgt dem Geschmakseindruck. Es finden sich auch hier süße Malztöne, Vanille und plötzlich auch deutliche Kaffeenoten.
Verdünnt wird der Abgang würziger und leicht kräutertönig. Leichte Holznoten ergänzen das Bild.

Fazit:
Eine wunderbare Abfüllung die wieder zeigt welches Potenzial in dieser Brennerei steckt und was ein sehr gutes Fass aus einem Whisky zaubern kann. Am besten man genießt ihn pur.

Gelegenheit zum Trinken:
Wunderbar als Ersatz für ein Dessert oder abends vor dem Kamin.

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