Tasting Panel Review - Laphroaig, 1989
Die nächsten Tasting Notes aus dem Tasting Panel der Scotch Malt Whisky Society Anfang November 2009.
Daten:
Laphroaig, 1989, Refill Butt, 20 Jahre, Originalcask number 12627
Geruch
pur:
Der Geruch beginnt weich und angenehm mit wenig alkoholischen Noten. Torf in schöner Kombination mit getrockneten Früchten unterlegt mit Balsamicoessignoten und einer fleischigen Note. Gut abgerundet. Schöner Start.
verdünnt:
Der Eindruck wird runder, die Säuretöne kommen etwas mehr nach vorne in Richtung Malt Vinegar, aber ohne negativ zu werden.
Geschmack
pur:
Torfiger Geschmack mit malziger Süße. Dann Nüsse in einer Ledertasche, ergänzt um Lakritznoten. Komplex und voluminös.
verdünnt:
Verdünnt machen sich Noten nach Maronen über Holzfeuer gebraten breit und auch der Torf bleibt erhalten.
Abgang
pur:
Der lange Abgang besteht aus nussigem Torf mit süßen Tönen. Ein runder Abschluss.
verdünnt:
Die Noten wie pur bleiben erhalten.
Mein Rating: 7 von 10
Final Panelrating: 7,5 von 10
Ergebnis: darf abgefüllt werden
Fazit: Ein Sherryvertreter ohne negative Einflüsse und schönen fleischigen, geräucherten Noten. Ideal zu Forellenfilets.
Daten:
Laphroaig, 1989, Refill Butt, 20 Jahre, Originalcask number 12627
Geruch
pur:
Der Geruch beginnt weich und angenehm mit wenig alkoholischen Noten. Torf in schöner Kombination mit getrockneten Früchten unterlegt mit Balsamicoessignoten und einer fleischigen Note. Gut abgerundet. Schöner Start.
verdünnt:
Der Eindruck wird runder, die Säuretöne kommen etwas mehr nach vorne in Richtung Malt Vinegar, aber ohne negativ zu werden.
Geschmack
pur:
Torfiger Geschmack mit malziger Süße. Dann Nüsse in einer Ledertasche, ergänzt um Lakritznoten. Komplex und voluminös.
verdünnt:
Verdünnt machen sich Noten nach Maronen über Holzfeuer gebraten breit und auch der Torf bleibt erhalten.
Abgang
pur:
Der lange Abgang besteht aus nussigem Torf mit süßen Tönen. Ein runder Abschluss.
verdünnt:
Die Noten wie pur bleiben erhalten.
Mein Rating: 7 von 10
Final Panelrating: 7,5 von 10
Ergebnis: darf abgefüllt werden
Fazit: Ein Sherryvertreter ohne negative Einflüsse und schönen fleischigen, geräucherten Noten. Ideal zu Forellenfilets.
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