Tasting Panel Review - Mortlach, 1989

Die nächsten Tasting Notes aus dem Tasting Panel der Scotch Malt Whisky Society Anfang November 2009.

Daten:
Mortlach, 1989, Sherry Butt, 20 Jahre, Originalcask number 3674

Geruch
pur:
Ein großartiger Start in der Nase. Fleischige Noten kombiniert mit Zimt, Demerara Zucker und leichten Holznöten. Dann getrocknete Früchte (Pflaumen, Datteln, Aprikosen), Möbelpolitur, Vanille. Ein Hauch leichter Säure.
verdünnt:
Weiterhin getrocknete Früchte, Zimt und fleischige Noten. Sehr rund und angenehm.

Geschmack
pur:
Der Geschmack bietet Noten nach leichtem Gummi, mit einem Hauch Schwefel, aber nicht negativ. Dann trockene Früchte und würzig-fleischige Note. Changierende Töne wechseln sich laufend ab.
verdünnt:
Süßlich, mundüberziehend, gefolgt von getrockneten Früchten nach Pflaumen, Datteln und dunklen Kirschen.

Abgang
pur:
Der lange Abgang bietet Süße, eine leichte Holznote und würzig-fruchtige Töne. Absolut perfekt ausbalanciert.
verdünnt:
Die Noten sind unverändert.

Mein Rating: 9 von 10
Final Panelrating: 7 von 10

Ergebnis: darf abgefüllt werden

Fazit: Für mich ein absoluter Top-Malt. Rund, ausbalanciert und ein perfekter Sherryvertreter.

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